Поддельный товар обычно подлежит утилизации. Если его, конечно, вычисляют. Во-первых, потому что он не проходил всякие тесты и инстанции, чтобы подтвердить отсутствие вреда здоровью, а во-вторых, своим явно недотягивающим качеством, он портит репутацию оригинальной марки, в-третьих, это нарушение авторских прав. Поэтому Wylsacom встал на стражу настоящего iPhone и решил сурово разделаться с его подделкой.

Пару месяцев назад на канале Wylsacom вышло видео, где демонстрировался фейковый iPhone 6S. У этого ролика была задача набрать 100 тысяч лайков, чтобы таким образом пользователи высказались о своём коллективном желании посмотреть на уничтожение поддельного iPhone. Лайки были собраны, идеи способов уничтожения выслушаны. В общем, оставалось дело за малым.

Для того чтобы уничтожить подделку нам понадобились: безлюдная (и «безживотная») загородная открытая местность, машина (та, что попроходимее), съёмочная камера, оператор, защитные очки, каска, лопата, огнетушитель, квадрокоптер, запасной квадрокоптер, пиротехническая ракета, зажигалка и какой-нибудь в меру упитанный добродушный блогер, например Wylsa. Если что-то не принять во внимание — пазл не сложится.

Как только все детали эксперимента были готовы, оператор стоял на исходной, а сам Wylsacom стоял в каске с ракетой в руках…произошло страшное. Оказалось, что виновника торжества забыли в московском офисе. Поэтому идея уничтожить фейковый iPhone 6S резко стала под угрозой невыполнения. Однако совершенно случайно оказалось, что вместо фейкового iPhone 6S у нас есть такой же фейковый iPhone 7 (оригинал которого ещё даже не вышел). «Тем круче будет зрелище!» — подумал Wylsa. И решил красиво уничтожить именно поддельный iPhone 7, запуском его в открытый космос.

В ходе эксперимента удивительным было то, что задняя крышка смартфона практически не пострадала, её удалось даже  отыскать на земле. А вот остальные внутренности разлетелись по миру особенным инновационным дождём, чтобы пролиться во всех частях света и превратиться в другие фейковые (а может и настоящие iPhone 7). Даже и не знаю, правильно ли, что его именно так уничтожили, может лучше было бы бульдозером раздавить.

Если вы хотите бороться с подделками похожим образом, не забудьте предпринять все меры безопасности и поберечь нашу многострадальную природу. А лучше просто не покупайте фейки.