Я думаю, что большинство покупателей телефонов за $600-1000 обращается со своими устройствами бережно и аккуратно, но дополнительная защита никогда не будет лишней. Тем более когда речь идёт о защите от воды, вечном враге электроники. Влагозащита в смартфонах появилась давно, а для iPhone в прошлом году она стала новой особенностью.

Если у iPhone 7 защита уровня IP67, чуть хуже, чем у флагманских Samsung Galaxy S7 с IP68, то с новым поколением айфонов Apple сможет играть на равных со своим конкурентом. Судя по вестям от разных источников, iPhone 8 будет отвечать требованиям класса IP68. А это значит, что устройства выдержат погружение на 1,5 метра в течение 30 минут, пока же они могут пребывать на глубине до 1 метра до 30 минут без последствий для начинки.

iphone

Но эксперименты с выносливостью айфонов (да и другой техникой с защитой от воды) могут обойтись дорого. Apple, как и остальные производители, снимает с себя гарантийные обязательства в том случае, если причиной повреждения будет влага. Причём говорят, что и у iPhone 7 защита «с запасом» и телефоны проходят под требования IP68, просто Apple не хочет лишний заявлять те функции, в которых окончательно не уверена, ошибки в наше время обходятся слишком дорого для репутации и бизнеса.

Сыграет ли свою роль в продажах более высоких класс защиты? В рекламе, думаю, да, всё это можно красиво передать, но на практике разница между IP67 и 68 очень относительная, а для подводных съемок лучше купить специальный бокс. Получится вот такая красота.

Источник: Slashgear