Сегодня, 16 сентября, и в России появилась возможность оформить предзаказ на новенькие «семерки». Доступны будут все модели iPhone 7 и 7 Plus, включая популярный у пользователей «чёрный оникс». Старт продаж запланирован на 23 сентября. Заказать аппараты можно у партнеров Apple —  «Связной», «Евросеть», «М. Видео», re: Store, MTC.


Официальные цены

iPhone 7:

56 990 рублей (32 ГБ), 65 990 рублей (128 ГБ) и 74 990 рублей (256 ГБ);

iPhone 7 Plus:

67 990 рублей (32 ГБ), 76 990 рублей (128 ГБ) и 85 990 рублей (256 ГБ).


О ситуации на «сером» рынке

Неофициально 16 сентября  в Россию могут ввезти не больше 100 единиц новых iPhone 7 и 7 Plus разных модификаций. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на свои источники.

Цена у перекупщиков стартует от 77 тыс. рублей за iPhone 7 и от 97 тыс. за iPhone 7 Plus. Доставить смартфоны обещают в ближайшие дни. Некоторые сайты предлагают iPhone 7 (32 ГБ) за 130 тыс. рублей, а iPhone 7 Plus (32 ГБ) за 140 тыс. Такие высокие цены объясняются прямой доставкой из США, Франции и Германии.

Ещё не перевелись в России любители похвастаться новым айфоном на неделю раньше, чем это могут себе позволить остальные. А когда есть спрос, появится и предложение. Правда, нужно быть или дураком, или очень богатым дураком, чтобы заплатить за гаджет в 2 – 2,5 раза больше от официальной цены.


  • Роман Чижиков

    >Правда, нужно быть или дураком, или очень богатым дураком, чтобы заплатить за гаджет в 2 – 2,5 раза больше от официальной цены.
    За серый гаджет…

  • Сергей Зубанов

    Ну так обзорщики купят, просмотры ваш хлеб. Так что, если Вилса не купит, то либо дурак, либо скупой дурак

  • Артем Крепков

    Это мое мнение и оно имеет право на существование. Приступим.
    Айфон подходит далеко не всем. Теперь и мне, в том числе. И вот почему.
    А в чем, собственно, причина такой дороговизны айфона?
    Громное название? Бренд? Супер функциональность?
    1 — да, 2 — да, 3 — нет.
    Еще сидя на 4 айфоне я понял, что его закрытая операционная система — гиблое болото, и устройство не может существовать отдельно от компьютера. Еще сидя на 4 айфоне я понял, что Apple всячески пытается угрохать свой айфоны, для того, чтобы люди побежали в магазин и купили себе новенький айфон.
    В чем это проявляется? Да в том, что после того, когда Apple прекращает поддержку своих шаджетов, они перестают работать на 100%. Телефон уже никак нельзя восстановить через компьютер. Так же на телефон уже нельзя установить большое кол-во программ. А так же в лагающей ОС.
    — — —
    Сколько стоит новый айфон 7? Тысяч 70.
    Что вы получаете за 70к?
    Односимочный телефон без флешки, отвратительные провода, царапающийся долгожданный черный корпус, закрытую операционку, которая делает из, казалось бы мощного апарата, телефон, интернет комуникатор и плеер. ВСЕ. Большего не дано. После прекращения поддержки 4 айфона, я не побежал за 6м айфоном в рестор, я побежал в фирменный магазин самсунг и купил s7. Samsung galaxy S7 — это как iPhone 7s, только функциональнее и с возможностью одновременно заряжаться и слушать мызыку с флешки, причем не только внутренней, но и через ОТГ.
    — — —
    Жду вашей ОБЪЕКТИВНОЙ критики и весомых оргументов за и против.

  • Nikolay Safronov

    Вам 5 лет поддержки мало? Расскажите тогда, сколько поддерживался Sumsung Galaxy S)))

  • Артем Крепков

    Телефоны самсунг после выпуска независимы ни от чего.
    Айфон же слишком сильно повязан к сервисам.
    Банальный пример:
    Самсунг галакси с3. Это одногодка айфона 4с.
    Самсунг продолжает работать, на него ставятся все программы, его можно перепрошить, восстановить.
    А что сейчас можно сделать с айфоном 4с? Ничего. Он глючит, вайфай не работает, кнопка отключения звука коротит, если что с ним стало, то его уже не восстановить.
    — — —
    Даже на одногодки айфона 3g ставятся те программы, которые нельзя поставить на айфон 3g.
    Так что не надо заливать про мифическую поддержку айфонов.

  • Артем Крепков

    Хочешь знать моё мнение об ай-девайсах? Так вот, мне посчастливилось опробовать и Андройды и Айосы. iPhone 4S и iPad mini 3, а также iPhone 5S и iPhone 6 — этих устройств хватило, чтобы сделать объективную оценку мобильной техники эпл. Положительные черты? Начиная с последнего и предпоследнего поколения, девайсы (!НАКОНЕЦ-ТО!) по праву можно назвать мощными. Хотя по сути им эта мощь не нужна. С такой ублюдской операционкой такая мощность просто не востребована. Ужасная архитектура. Совершенно никакого файлового менеджера, зараза, ни в iOs 5, ни в iOs 6, ни в iOs 7, ни в iOs 8, ни в iOs 9, …
    В iOs 10 файловая система тоже закрыта…
    СОВПАДЕНИЕ? ……
    Это просто мегагалактическое ублюдство со стороны разработчиков, кладущих Lightning-Bolt на полноценное удобство использования современного мобильного девайса. С 2005 года я мог использовать телефон Sony Erricson w200i, Sony Erricson j200i, SE Hazel и SE Txt (кнопочный) как накопитель, как плеер, мог запросто загружать на устройство новую музыку, ставить её на звонок, отправлять мелодии, фотографии, игры друзьям через ИК-порт. Окей, ИК-порт как средство передачи данных уже в прошлом, НО!!!
    Всего остального на мобильных девайсах от эпл мы не можем ДО СИХ ПОР!!!

    А что же сказать об Андроиде? На Андроиде огромнейшее разнообразие возможностей. Многие кукарекают, типа андроид штампуют одно и тоже, а айос каждый раз становится новее, красивее, мощнее адронного колайдера…
    А теперь вернёмся в 2013… Выходит iOs 7…
    Какой же батхёрт был у рабов закрытой файловой системы… Наверно 60% пользователей закидывает новый внешний вид айоса какахами. А по сути, изменился внешний вид, и … ВСЁ!!! Больше ничего не изменилось. А, точно, скопировали менюшку как в андроиде, которая позволяет быстро запустить калькулятор/камеру/фонарик…
    Появляется iOs 8…
    А разница? Я её не почувствовал. Если внешние отличия 6 и 7 были сильные, то iOs 8 это тот же iOs 7, только с символом рубля на клавиатуре и … парочкой не особо нужных приложений типа счёта шагов… Блин, лучше бы наконец им хватило бы ума открыть файловую систему…

    Некоторые кукарекают про безопасность, все дела…
    Откуда? Не смотря на всю эту закрытость и защищённость от самих же пользователей файловой системы, лицензионный айос достаточно просто взламывают. В начале этого года очень многие пользователи с этим столкнулись. При этом никаких джеилбрейков, ничего прочего не было установлено.

    Поддержка эпл? Какая поддержка?
    Это когда через два года перестают подписывать предыдущую прошивку? Офигительно. А что с Андроидом? А с ним всё в порядке. Без взломов (которые по сути не нужны) он безопасен, серьёзные вирусы не могут ему навредить, да и вероятность подцепить настолько низка, что за всё время использования я не подцепил ни одного.

    А каков рабочий потенциал?
    С планшета на андроиде я печатал документы, сразу распечатывал их на срочной печати, составлял таблицы, находясь в поезде, по дороге на работу. На андроид уже существует несколько полноценных сред разработки приложений.
    На андроид есть торрент.
    На андроид есть оффициальные эмуляторы операционных систем и игровых консолей.
    Мне несколько раз требовалось запустить у себя Windows 98 и я успешно это делал.

    А что может айос?
    Окей, 1% из числа таких приложений как эмуляторы есть на айос (не оффициально). И вспомните, что требуется сделать, чтобы установить их на лицензионную прошивку. А как с этим в андроиде? Загрузил из маркета, либо скачал из интернета и установил… ВСЁ!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: