Каким должен быть Apple iPhone Pro: шесть фишек главного смартфона года

Мечты о новом флагмане Apple.

Начну с того, что этот текст — плод моих фантазий и воображений, размышления на тему того, что могла бы показать Apple осенью 2019 года. Недавно появился слух, что один из новых айфонов будет называться iPhone 11 Pro. Возможно, особой интриги нет, и это будет просто переименованный iPhone Max. Но что если Apple пойдёт дальше и выкатит специальную версию для особо преданных поклонников её творчества?

Цвет и материалы

Помимо серии Product Red, где традиционно представлены устройства и аксессуары в красном, Apple могла бы дать развитие отдельной линейке Pro.

Взять для примера iMac Pro в тёмно-сером цвете, его с «простым» iMac не перепутаешь при всём желании. Заодно в комплекте со своим самым мощным моноблоком Apple даёт и комплект аксессуаров в аналогичном исполнении: клавиатуру, трекпад или мышь, даже кабель для зарядки не белый, а чёрный.

Пока что iMac Pro остаётся эксклюзивным предложением, ведь остальные устройства с приставкой Pro не отличаются по цветам от других моделей. Для Apple MacBook Pro или iPad Pro изобретать особенную расцветку не стали, а жаль. Возможно, после выхода iPhone 11 Pro ситуация изменится.

Только представьте: коробка не белая, а чёрная, где лежит тёмный iPhone со всем комплектом аксессуаров в такой же расцветке. Тёмные наушники, кабель, зарядное устройство и даже чёрная скрепка. Даже можно помечтать и представить, что Apple пойдёт дальше и выпустит чёрные AirPods в едином стиле.

Чёрному телефону — чёрная коробка

Заодно не забывайте, что Apple умеет и любит работать с материалами, добиваясь новых ощущений. Вспомните до блеска отполированные спинки плееров iPod Touch первых поколений или радикально-чёрный iPhone 7. Да, вся эта роскошь царапается на глазах, но как красиво смотрится и как ощущается в руках.

Совсем новая камера

Когда осенью 2017 года Apple выкатила iPhone 7 Plus с двойной камерой, то покупатели выстроились в очередь за смартфоном с «портретным» режимом и функцией двукратного оптического зума. Сейчас двумя камерами уже не удивишь, а судя по шпионским изображениям, Apple готовит телефон с ещё более навороченной системой. Для чего в новом топовом айфоне будет третья камера? Широкоугольный объектив или монохромный, а может, ещё более продвинутая технология для аккуратного склеивания панорам и помощи при фотографировании в условиях плохой освещённости?

Улучшенный экран

Речи о том, чтобы убрать «монобровь», нет: пока что встроить систему Face ID под экран не получается, но можно выпустить смартфон с ещё более крупным дисплеем, увеличив диагональ до 6,7 или 6,8 дюйма, сохранив прежние размеры. Стоит ли оно того, учитывая, что Apple на фоне конкурентов редко занимается такими играми? Вот экран с частотой обновления 120 Гц, как в iPad Pro, — это уже другое дело.

iPad, Ipad pencil, iPad user, iPad neck, шея айпэда

Возьмите в руки Apple Pencil

Когда говоришь про связку смартфона и электронного пера, то в голове сразу рождается только одна мысль: «Да это же Samsung Galaxy Note!» Тут не поспоришь, ведь корейская компания сумела найти удобные сценарии для использования этого, казалось бы, давно устаревшего инструмента.

Потом и Apple показала Pencil, объяснив, что художникам с его помощью будет легче и проще работать на планшетах. Но как же iPhone? С телефоном Apple красивый карандаш пока что совсем не дружит. Найти этому логическое объяснение можно: софт заточен под большие экраны и работать с графикой на iPad будет комфортнее. А как же рукописные заметки? Видимо, слишком маленькая доля аудитории нуждается в этой функции. Но всё равно было бы здорово увидеть такую возможность в iPhone Pro.

Зарядка и разъёмы

Отказ от старого Lightning — вопрос времени. После того как iPad Pro перевели на USB Type-C, стало понятно, что Apple пусть и очень спокойно, без спешки, но всё-таки готова пойти навстречу пожеланиям аудитории. Появление аналогичного разъёма для зарядки и подключения наушников в iPhone Pro стало было логичным шагом.

В этом году Samsung показала, как телефоны заряжают другие устройства по беспроводной зарядке. Штука полезная, я несколько раз пользовался. Она выручает, когда вот прямо срочно нужно зарядить телефон, а нет ни розетки, ни кабеля подходящего. Как раз у Apple не срослось с «умным» ковриком для зарядки AirPower, можно было бы предложить такую идею.

Серьёзная цена

За всеми этими нововведениями должно скрываться и ещё одно важное явление. Чем круче устройство, тем выше цена. Это понимают и покупатели, и Apple. Если вывести в продажу максимально навороченный iPhone, можно смело прибавлять к цене двести-триста долларов. Да, дорого, но ведь всё равно купят.

Сейчас максимально навороченный iPhone XS Max 512 ГБ стоит $1449. Если представить, что iPhone Pro придёт ему на смену и получит как минимум столько же памяти, а то и целый 1 ТБ, то можно выставлять его ещё дороже, например, за $1749. Смартфон по цене ноутбука? А почему бы и нет, ведь та же Samsung запускала в продажу керамический Galaxy S10 Plus с 1 ТБ памяти за $1599.


Помечтаем вместе? Моя почта alexanpob@wylsacom.media. Пока что это лишь фантазии и догадки на тему будущего iPhone, а что будет на самом деле, узнаем осенью. Ждать осталось недолго, всего месяц, и Apple раскроет волшебные карты.

P. S. Я спросил у Валентина Wylsacom, что он думает на этот счёт. Ответ был простым: супер-пупер iPhone Pro ждать всё-таки не стоит. Apple в такие игры не играет, и специальной версии телефона не появится.

Предложения магазинов