Полезная вещь: USB Type-C адаптер для MacBook и не только

Положил Kingston Nucleum в рюкзак и не жалею.

Каждому покупателю Apple MacBook, MacBook Air или MacBook Pro свежих поколений пригодится адаптер для подключения дополнительной техники. Производители аксессуаров времени не теряют и продолжают выпускать подходящие устройства. Я попробовал, как работает адаптер Kingston Nucleum, и хочу поведать о нём вам.

Зачем вообще нужен переходник?

Переходник для подключения периферии стал очень важной штукой с того самого дня, как Apple выпустила первый MacBook только с разъёмом USB Type-C.

С одной стороны, переход на новый стандарт — это лишь вопрос времени: если посмотреть на остальных производителей ноутбуков, то сейчас все выпускают устройства с такими портами. С другой — революционные перемены вызвали серию бурных обсуждений в интернете на тему «да как так можно».

Да, вот просто так не подключишь карту памяти, древний принтер или проводную мышь к ноутбуку — нужен переходник.

Сколько здесь разъёмов?

Здесь есть всё и сразу. А точнее, семь разъёмов:

  • Два разъёма USB Type-A;
  • Два разъёма USB Type-C;
  • Два разъёма под карты памяти microSD и SD;
  • HDMI-выход.

Удобно, что порты расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому не будет проблем с подключением необходимых устройств. На мой взгляд, все необходимые разъёмы тут присутствуют, а если считаете, что нужно больше, то поделитесь своим мнением в комментариях.

Можно сразу воткнуть две карточки памяти: одну побольше, стандартного SD-формата, вторую поменьше — соответственно, это будет microSD. Один из USB Type-C портов используется для подключения адаптера питания — это важно, если у вас MacBook 12, где только один порт.

Скорость работы

Для примера вот пара скриншотов. На первом — скорость SSD-диска Samsung T5 на 2 ТБ. Замечу, что его при желании можно подключить к ноутбуку и напрямую, минуя переходник, в комплекте прилагаются кабели на Type-C и Type-A.

Вот скорость работы карты памяти Samsung Evo Plus UHS-I 128 ГБ:

Дизайн

Хаб он и в Африке хаб: вытянутый корпус с алюминиевой отделкой и разъёмы со всех сторон. Заканчивается всё это дело «хвостиком» с USB Type-C. Переходник достаточно крупный, но это же не карточка памяти, в кармане джинсов его не носят, а если берёшь с собой ноутбук, то место в рюкзаке для адаптера всегда найдётся. Тем более что весит он всего ничего, очень лёгкий.

Он только для MacBook?

Вообще нет, такой адаптер подойдёт и для iPad Pro с USB Type-C, и для любого другого ноутбука с такими разъёмами. Можно даже к смартфону на Android подключить при необходимости. Так что вещь максимально универсальная.

Сколько стоит?

Адаптер Kingston Nucleum стоит 3500 рублей, недорого.


В моей коллекции адаптеров пополнение, одним переходником стало больше. Разложил их по разным сумкам и рюкзакам, дома, на студии, в машину — у меня их много всяких и разных. Будет здорово, если расскажете в комментариях, какой переходник у вас и какой порекомендуете к покупке.

Предложения магазинов