Не бензином единым: дикий австралийский внедорожник работает на воде

Пока это только рабочий прототип с бензиновым двигателем. Но скоро всё должно измениться.

Компания Ferox Advanced Vehicles Corporation создала очень необычный автомобиль. У него шесть колёс, два места, кузов, который трудно назвать таковым, а также четыре водяных мотора. И называется он Azaris.

Эта штука больше похожа на квадроцикл, чем на автомобиль. Или правильнее сказать гексацикл? Колёс-то шесть!

У этого транспортного средства четыре гидромотора, расположенных по краям балансира задней подвески. Во время работы подключённый к ним насос перекачивает жидкость, на 95 % состоящую из воды. Оставшиеся 5 % — смесь из антикоррозийки, смазки и антифриза. А вот сам насос работает от бензинового оппозитного двигателя мотоцикла BMW 1200 GS. Это самый спорный момент автомобиля, но создатели утверждают, что это временная вынужденная мера. В будущем его заменят на что-то электрическое.

Гидромоторы

Ferox утверждает, что КПД гидромотора составляет 98 %. Вес каждого из четырёх моторов чуть больше 11 кг. Работают они по довольно простому принципу: жидкость, закаченная в моторы под давлением, начинает крутить лопасти и корпус мотора. И вот этот корпус уже приводит в движения колёса.

В теории каждый из них, по заверению Ferox, способен выдать 680 Нм крутящего момента. Но компании пока неинтересны максимальные характеристики. Сейчас инженеры хотят добиться стабильности и надёжности в его работе. Поэтому названные характеристики обозначены только теоретически.

Другое интересное новшество — балансирная подвеска. Благодаря ей автомобиль ездит по дорогам разной степени убитости прямо как по маслу.

Гидромоторы отлично подходят и для набора энергии по рекуперационному принципу. В том числе и по этой причине бензиновый двигатель хотят заменить на электромотор с аккумуляторами.

Цена

Вообще сейчас Azaris пока нельзя купить. Компания готова выслушать предложения, но, скорее всего, переговоры о покупке ни к чему не приведут. По крайней мере, пока. Проблема заключается в том, что автомобиль ещё не прошёл достаточное количество часов испытаний. Технология, используемая в автомобиле, не имеет аналогов, а его сборка происходит чуть ли не в гараже.

Но директор компании Трой Уилер подумывает о мелкосерийном производстве. Он предлагает воспринимать Azaris скорее как арт-объект, чем средство передвижения. И вот в этом случае, может быть, автомобиль-таки можно будет купить. За 500 тысяч австралийских долларов. В пересчёте это $386 тысяч или 25 млн рублей. Неплохо, да?

Высокая цена обусловлена множеством факторов. Например, компания не может найти нужных поставщиков, поэтому Ferox всё производит сама. Все собранные деньги, считает Трой, можно было бы отправить на дальнейшее развитие Azaris.

Но всё-таки Ferox надеется найти инвесторов, готовых вложиться в проект. Надеюсь, у компании это получится. Ведь проект действительно интересный.