Контент для видеосервиса Apple TV+ делают Спилберг и Джей Джей Абрамс

Компания масштабно обновила своё приложение и анонсировала запуск собственного видеосервиса.

Компания Apple в понедельник, 25 марта, представила новый стриминговый сервис Apple TV+. Производством контента для него будут заниматься ведущие режиссёры и деятели Голливуда.

Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Джей Абрамс, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Кумейл Нанджиани, Джон М. Чу — эти и многие другие известные личности будут участвовать в производстве сериалов, фильмов и различных телешоу для Apple TV+. Это будут фильмы про эмигрантов, утренние ток-шоу, драмы, детские передачи и научно-фантастические фильмы.

Мы с гордостью сообщаем, что контент для Apple TV+ будут создавать самые талантливые профессионалы из всех областей кино и телевидения. Мы с нетерпением ожидаем начала работы сервиса этой осенью. Для Apple TV+ будет выпускаться самый интересный и качественный контент, который только доводилось видеть любителям кино и телесериалов.

Эдди Кью

Старший вице-президент Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению

Apple TV+ станет частью приложения Apple TV, которое глобально обновится в мае. В нём появится несколько вкладок с фильмами, телеканалами, а также будет доступен собственный контент Apple.

Основной экран приложения Apple TV

Среди партнёров, чьи фильмы, сериалы и шоу появятся в приложении Apple TV, значатся Amazon Prime, Hulu, Canal+, Charter Spectrum, DIRECTV NOW, PlayStation Vue, Optimum, Suddenlink, HBO, Starz, SHOWTIME, CBS, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin, а также MTV Hits.

Меню конкретного телеканала в приложении Apple TV

За всё придётся платить. На каждый канал будет отдельная подписка (в США ориентировочно $10,99 за канал типа SHOWTIME). Сколько будет стоить подписка на Apple TV+, пока неизвестно. Помимо этого, вы сможете брать в прокат фильмы — тут ничего нового, это типичная политика iTunes Store.

Обновлённое приложение Apple TV будет доступно в мае на tvOS, iOS и macOS. Также его можно будет установить для Smart TV телевизоров Samsung, а позже VIZIO, LG и Sony.

Apple TV+ осенью 2019 года будет доступен в более чем сотне стран мира. Будет ли среди них Россия, Украина и страны СНГ, пока неизвестно. Также неизвестна и стоимость подписки.