Мин-Чи Куо: Apple выпустит «iPhone SE 2» весной 2020 года

Ждём, верим и откладываем деньги!

Фанаты, ликуйте: iPhone SE 2 быть! Об этом сообщил Мин-Чи Куо, сведениям которого стоит доверять. Об этом сообщает 9to5mac.

По сути, Мин-Чи подтвердил уже известную информацию: компания возьмёт один не очень новый смартфон и вставит в него актуальное железо. Таким образом, Apple поступит точно так же, как поступила с iPad mini 4 и iPad Air 3, где просто обновила начинку.

Какой смартфон обновят?

Это будет iPhone 8. То есть именно то, о чём я рассказывал в апреле:

Вероятно, «сердцем» смартфона станет актуальный A13 Bionic. Он получит 3 ГБ оперативной памяти. Ранее ходили слухи, что в базовой версии не будет издевательских 64 ГБ, а сразу нормальные 128 ГБ.

Скорее всего, этот смартфон не будет называться iPhone SE 2. Мне кажется, логичным выглядит называние iPhone 9: «девятку» компания пропустила в 2017 году. При этом он будет последним айфоном с кнопкой, то есть Apple таким образом закроет «цикл».

А что с iPhone 8 Plus?

Вопрос хороший, но ответа на него пока, увы, нет. Возможно, его также обновят, выпустив условную модель iPhone 9 Plus, но это уже лично мои предположения, подтверждения которым нет.

Когда ждать?

Судя по всему, смартфон покажут либо во время мартовского ивента 2020 года, либо за неделю до него. Если Apple пойдёт по второму пути, то это будет первый айфон, представленный только в пресс-релизе. С другой стороны, зачем ему внимание целой презентации?

Сколько будет стоить?

Ещё один хороший вопрос, ответа на который сейчас нет. Согласно ранним данным, минимальная цена составит $649. Это странная цена. В чём профит, если iPhone XR стоит от $599, а за те же самые $649 в США можно купить XR в версии на 128 ГБ? Это уже внутренняя конкуренция, где покупателям предстоит выбрать между кнопкой и Face ID, размерами корпуса и экрана, а также новым процессором, смысла от которого для рядового пользователя не сказать чтобы много.

То есть либо iPhone XR к тому времени «убьют», либо цена iPhone 9 будет гораздо ниже. Я сомневаюсь, что его уничтожат — слишком уж успешен XR, а Apple не будет уничтожать гиперпопулярное устройство ради смартфона с непонятным будущим. И все это понимают: Мин-Чи прогнозирует продажи на уровне 30–40 млн штук до конца 2020 года. Выдающиеся результаты, но не прям чтобы очень.

Другой момент — гораздо более низкая цена. Например, на уровне iPhone 8. Предположим, за базовую версию условного iPhone 9 будут просить столько же, сколько стоит iPhone 8 на 128 ГБ — то есть $499. Но за айфон с А13 в 2020 году это звучит как фантастика какая-то. В общем, через полгода узнаем.

Предложения магазинов