Мнение: «специальные предложения» уходящим клиентам — полный отстой

Подобные взятки не заставят компании работать лучше.

Ситуация такая: мой провайдер не справляется. За полгода использования, дней без интернета у меня было больше, чем у провайдера в родном городе, услугами которого я пользовался более пяти лет. И это не преувеличение.

В один день, когда мне нужно было работать из дома, я включаю компьютер и вижу, что интернета нет. Не появился он и на следующий день. И ладно, если бы эта ситуация была единичной, но ровно неделю назад, 1 августа, случилось то же самое: интернета не было. Включили его только вечером в субботу, 3 августа. Подобная фигня произошла и в июне.

При этом провайдер держит меня в неведении: «неисправности оборудования» — всё, что мне говорили. И раз за разом переносили сроки выполнения ремонтных работ.

Самые неприятные ситуации случаются именно в те моменты, когда мы к ним не готовы. И неделю назад случилась одна из них. Мне очень срочно потребовался стационарный интернет. Но его не было. В итоге я потерял большие деньги.

И провайдер знал о моих проблемах, но не начинал торопиться. В один из разговоров оператор службы поддержки просто очень грубо положил трубку, прекратив разговор.

В итоге я решил отказаться от услуг этого провайдера. И тут началось самое интересное.

Я плачу 500 рублей за 100 Мбит/с. В принципе, у того провайдера это самый старший тариф домашнего интернета. За 400 рублей вы получаете 50 Мбит/с. В российских условиях это не самый дешёвый интернет. Но других тарифов нет.

Но как только я позвонил и сказал, что отказываюсь от услуг, внезапно появился ещё один тариф: 300 Мбит/с за 300 рублей! Чудеса. Такая великолепная цена действовала бы только первые полгода, а затем я бы начал платить по 500 рублей. Даже в этом случае предложение звучит выгодно!

Нет. Я считаю, что это взяточничество.

Провайдер просит меня забыть о проблемах. Однако мои деньги потеряны, и их уже не восполнит бо́льшая скорость интернета. А ситуация может быть вообще любой.

И мало того, подкупая меня, провайдер не будет простимулирован работать лучше. В итоге одного клиента немного ублажат, но остальные как страдали, так и будут страдать.

Мне не нравится идея закрытых тарифов. Узнав о «специальном предложении», мне стало обидно: какого хрена я платил те же деньги за в три раза меньшую скорость?

Я не против снижения стоимости. Например, я требую скидку, потому что у конкурентов дешевле. И мне дают эту скидку. Но если меня не удовлетворяет качество предоставляемых услуг, то единственное, что меня сможет ублажить — поработать над качеством.

Моё мнение касается и мобильных операторов. Мой мобильный оператор хорош в родном Тольятти, но очень плох в Москве. Особенно там, где я живу. И оператор знает о моих проблемах — я пару раз сообщал об этом. После обращений стало лучше, но он всё ещё не вывозит, постоянно в одной точке меня LTE на E. С мобильного интернета я даже YouTube не могу посмотреть! И поэтому я уйду к другому оператору. Мне наверняка предложат «специальные предложения». Я узнаю, какой дешёвой может быть связь и интернет.

Вот только связь от этого лучше не станет.

Предложения магазинов