На Apple подали в суд из-за «моноброви» — Wylsacom

На Apple подали в суд из-за «моноброви»

По мнению истцов, компания обманывает пользователей в своей рекламе.

Все завидуют успеху Apple и её огромным доходам. При этом компаниям такого масштаба придётся регулярно тратить часть бюджета на судебные издержки. Часто иски бывают очень серьёзными, но большинство из них — мелочь. И на них редко обращают внимание СМИ.

Иск к Apple от Кристиана Спончиадо и Кортни Девис как раз из таких. Его вряд ли удовлетворят. Однако интересен он вовсе не этим. Дело в том, что на компанию подали в суд из-за «моноброви». Фух, хоть кто-то. Об иске сообщает Business Insider.

В чём суть?

Причин для претензий тут несколько. Первая: рекламные фотографии iPhone XS и XS Max. В ней Apple будто бы нарочито прячет «монобровь»:

Видишь «монобровь»? А она тут есть!

Таким образом, компания вводит в заблуждение пользователей. Мол, если не знаешь, как выглядит смартфон, то его внешний вид тебя очень сильно удивит, когда ты достанешь его из коробки. По словам Кортни, именно это с ней и произошло после покупки iPhone XS. Главное, чтобы её не хватил удар от такого уродства.

Второй причиной иска стали характеристики экрана. По информации истцов, пиксели дисплеев iPhone XS состоят не из трёх субпикселей, а всего из двух. И это негативно сказывается на изображении. Из этого следует, что заявленное разрешение экрана в 2436 × 1125 пикселей не соответствует действительности.

Третьей причиной стало… Снова разрешение экрана. Apple лукавит, утверждая, что оно составляет те самые 2436 × 1125 пикселей, поскольку экран с закруглёнными углами. Да и сама «монобровь» скрывает некоторую часть полезных точек:

В том же иске указано, что экран iPhone 8 Plus гораздо качественнее: у него нет скруглений, «монобровей», да и субпикселей аж три штуки! А значит, экран этого смартфона гораздо круче.

К слову, ещё до презентации 12 сентября 2018 года на компанию обрушилась критика. Она была связана как раз с рекламными изображениями новых Айфонов, где «монобровь» не была видна.

Судьба иска пока неизвестна. Вероятно, калифорнийский суд его вообще оставит без движения. С другой стороны, интересно посмотреть, как Apple будет выкручиваться, если проиграет это дело.