Загадочный фанат выложил за кроссовки Nike Mag $104 000 или 6,5 миллионов рублей.

nike-mag-sneakers-796x388

Да сколько обычных кроссовок Nike можно купить на эти деньги?! Почти 700 пар, если взять в качестве среднего значения сумму в $150. Но одно дело, какие-то обычные кроссовки, а тут — эксклюзив. Для покупки кроссовок требовалось купить билеты для участия в интернет-лотерее. Прогнозировали, что кроссовки обойдутся в сумму около $10 000, но оказалось, что реальные покупатели на аукционе готовы заплатить в 10 раз больше. Первый аукцион прошел в Гонконге, также пройдут аналогичные торги в Лондоне и Нью-Йорке.

maxresdefault

Выпустят всего лишь 89 пар таких кроссовок Nike Mag, за них будут биться фанаты технологий, фильмов и другие любители крутых штуковин, ведь это та самая невероятная детская мечта многих взрослых, которая сбылась почти через 20 лет после выхода фильма «Назад в будущее -2».

Кроссовки самостоятельно завязывают шнурки, подстраиваются под ногу владельца, но кроме эксклюзивной серии в ограниченном тираже появится и «обычная» модель. Там тоже будет система автоматической шнуровки, но дизайн кроссовок не такой футуристичный, они больше похожи на повседневную обувь.

Дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд видит Nike HyperAdapt 1.0 как идеальное решение для регулировки шнуровки во время спортивных соревнований.

Они бросают вызов традиционному стилю ношения спортивной обуви, предлагая оптимальное решение для индивидуальных особенностей в шнуровке и в предпочтениях её натяжения.

nike