Безлимитный YouTube и всё для общения

Nikola Motor анонсировала водородный электропикап с дальностью хода в 1000 км

Показали рендеры и назвали несколько циферок.

Nikola Badger. Источник: Nikola

Компания Nikola Motor Company, известная своими прототипами водородных тягачей, показала прототип водородного электропикапа Badger. Пока это лишь прототип, показанный на рендерах, полноценная премьера состоится в сентябре 2020 года.

Дизайн

Это большой американский пикап. И стилистика у него соответствующая:

Всё накачанное, рельефное. С многих ракурсов смотрится, конечно, очень круто. Интересно выглядят камеры вместо зеркал, а также расположение поворотников и подсветка порогов.

Кабина пятиместная. Позади неё квадратный грузовой отсек 1560 × 1560 мм при общей длине машины в 5900 мм.

Пока салон нарисован чисто номинально, так что говорить тут не о чем:

Железо

Badger совмещает водородную силовую установку и электрическую. Пиковая мощность составляет 919 л. с., а номинальная — 461 л. с. Но пока непонятно, будет одна версия или одна из нескольких вариантов. Крутящий момент на колёсах составляет 1329 Нм.

До 60 миль/ч автомобиль разгоняется за 2,9 с. Запас хода — от 483 до 966 км. Первые 300 миль (примерно пятьсот км) Badger будет ехать на электротяге. Ёмкость батареи составляет 160 кВт·ч. Время зарядки и её мощность пока неизвестны.

Далее включается водородная силовая установка мощностью 120 кВт. В случае необходимости можно вручную менять используемую силовую установку нажатием одной кнопки. Это позволит настроить собственные сценарии: в городе только электротяга, а при тяжёлой нагрузке включить второй двигатель.

Буксировочная способность Badger составляет 3629 кг. Вместе с прицепом — 8165 кг. С полной нагрузкой пикап способен стартануть даже на подъёме в 30°.


Пока это лишь анонс ещё одного игрока. Судя по всему, ближайшие месяцы мы будем видеть очень много таких анонсов: сначала Rivian, затем Cybertruck, GMC Hummer EV и игроки поменьше.

Но пока Nikola показала лишь несколько рендеров. Да, выглядит впечатляюще, но как это будет ездить? Насколько сам автомобиль получится надёжным? Ответы на эти вопросы мы узнаем даже не во время сентябрьской презентации, а только после поступления автомобиля в продажу.

Предложения магазинов