Nokia решила, что Apple нарушила 32 патента финской компании, и подала на неё в суд, объединив усилия вместе с Alcatel-Lucent, эту компанию Nokia приобрела ранее. Nokia претендует на компенсацию по многим разработкам, начиная с экранов, интерфейса, софта, антенн и процессоров, заканчивая кодированием видео.

Это уже не первая схватка Apple и Nokia в судах, у них было 4 сражения между 2009 и 2011 годами. Тогда Nokia загребала сотни миллионов евро за лицензионные отчисления со стороны Apple, теперь компании снова воюют друг с другом. Apple отказывалась платить за использование наработок Nokia, что и привело к нынешней ситуации.

В исковом заявлении указано, что Apple нарушила права Nokia, выпуская айфоны, начиная с 3GS и заканчивая iPhone 7. Это же касается всех версий iPad Mini и iPad Air, а также Apple Watch, Apple TV. Дело не ограничивается «железом», сервисы для поиска устройств Find my iPhone или iPad тоже затрагивают патенты Nokia.

Впереди долгие судебные тяжбы, будем следить за развитием этого дела. Тим Кук не любит разбазаривать накопленное, на стороне Apple армия юристов, но и Nokia настроена очень решительно.

Источник: Gizmochina, Nokia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алексей Столбов

    Неистовый комбэк старой гвардии

  • Alexander_Kiev

    Эффект бумеранга в действии! Помнятся суды Apple против Samsung, по поводу дизайна и запрета продаж. Получите- распишитесь. Особо умиляет эта инфо — «Представитель Apple заявил WSJ, что компания всегда была готова платить справедливую цену за патенты на технологии, используемые в ее продуктах. «К сожалению, Nokia отказалась выдавать лицензии на свои патенты на справедливой основе, а теперь она использует тактику патентного тролля, чтобы вымогать деньги у Apple», — добавил он. АХАХАХА )))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: