Новинка Nokia 210 за $35. Кнопки, «Змейка», ностальгия

Когда очень соскучился по кнопкам.

Кнопочные телефоны в нашу эру смартфонов выглядят как тазик на фоне стиральной машины. Тем не менее люди всё так же покупают простые трубки без тачскринов. Как запасной аппарат, в качестве подарка маленькому ребёнку или для курьеров на работу — у всех свои цели. Главное, что совсем бюджетные телефоны всё так же живы. На выставке MWC, кроме топового смартфона с крутой камерой, Nokia показала и простенький кнопочный аппарат:

Большие пластиковые кнопки, цветной экран и даже допотопная VGA-камера имеется. Но камера — это не главное. Куда важнее, что тут есть вспышка-фонарик и два слота под SIM-карты. Но на роль модема трубка не годится: увы, тут нет поддержки LTE. И даже 3G нет! Что?! Ага, вот такой странный подход. Зачем тогда телефону браузер Opera Mini, если выходить в сеть предлагают через EDGE?

Какой-то фейл, если, конечно, в описании характеристик нет ошибки. На носу 5G-сети, а тут совсем уж грустно получается.

А что ещё? 2,4-дюймовый экран с разрешением 240 × 320 точек, 16 МБ встроенной памяти хватит для 3-4 песен в MP3. Но память можно увеличить с помощью карточки microSD или слушать FM-радио, подключив проводные наушники через стандартный 3,5-мм разъём.

Заряжается Nokia 210 через micro-USB. Nokia обещает, что зарядки хватает на 20 суток в режиме ожидания или 18 часов в режиме разговора. Показатели внушительные на первый взгляд. Но если взглянуть на вопрос под другим углом и вспомнить, что телефон под мобильный интернет в принципе не заточен, тогда ответ появляется сам собой. Только звонки и небольшие развлечения вроде музыки и «Змейки», а больше тут ловить нечего.

Нужен такой телефон за $35 в 2019 году? На мой взгляд, нет. Уж лучше добавить и купить Nokia 3310 с 4G, толку будет больше. Хотя если вам вообще не нужен интернет, а от устройства требуются только функция звонков, возможно, Nokia 210 всё-таки пригодится.