Новинка! Samsung Galaxy A9: 4 основные камеры и Snapdragon 660 за 40 тысяч

СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?

Ценовая политика Samsung в отношении некоторых смартфонов вызывает недоумение. Год назад так было с Samsung Galaxy A8: на старте продаж за него просили 34 990 рублей. С A9 южнокорейские ребята пошли ещё дальше, увеличив цену до 39 990 «деревянных».

Что я получу за эти деньги?

Самое первое, что бросается в глаза — четыре камеры на задней стороне. Четыре, Карл! Зачем?

А вот, зачем:

Раньше гнались за количеством мегапикселей, стараясь впихнуть на пару миллионов пикселей больше, чем у конкурентов, а теперь гонятся за количеством модулей. Был Huawei P20 Pro, затем — Samsung Galaxy A7, недавно LG представила V40 ThinQ, скоро ожидается Huawei Mate 20 Pro. И все с тремя модулями основной камеры. Но Samsung в этой гонке успела всех побить. И даже не знаешь, как к этому относиться…

Самое интересное в этих камерах — четвёртый модуль для создания эффекта глубины резкости. Обычно эту роль берёт на себя второй модуль, в большинстве случаев являющийся телеобъективом. А тут что? Телевик не справился, раз смартфону приделали специальную камеру для портретного режима? Или это просто камера для количества?

По спецификациям A9 точно сказать сложно, насколько всё хорошо или плохо с камерами. Нужно самим смотреть. Но, например, новый А7 с тремя камерами не вывозит.

Фронталка тут на 24 Мп с апертурой f/2.0. Год назад смартфон делал неплохие селфи. Ожидаю, что тут будут, как минимум, на уровне.

Отвлечёмся от камер.

У А9 6,3-дюймовый SuperAMOLED-дисплей с разрешением 2220 × 1080 пикселей. Никаких «монобровей», что не может не радовать.

За работу смартфона отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 в паре с 6 ГБ оперативы. Постоянной памяти тут аж 128 ГБ. Всю эту радость за 40 тысяч питает аккумулятор на 3800 мАч, заряжающийся от USB Type-C. «Джек» для наушников оставили, а также разместили NFC, что замечательно.

А ещё у него клёвые градиенты расцветок. Выглядит очень сочно:

Да, меня заклинило, но: 40 тысяч рублей за 660-й «снэп».

Что можно купить на сорокет?

Если постараться, то можно найти Samsung Galaxy S8 за 40 тысяч. Если не стараться, а добавить шесть тысяч сверху, то купите его в официальной рознице.

Не хочется Android? iPhone 7 на 32 ГБ. Его официальный сайт Apple отдаёт за 38 990 рублей. А наши друзья Big Geek продают версию на 256 ГБ за 40 990 рублей. Неплохо.

Не хочется iOS? Что ж… Xiaomi Mi Mix 2s в версии 8/128 ГБ за 38 490 рублей. Да, у него нет четырёх камер, но и с двумя он отлично справляется. А ещё беспроводная зарядка есть. Правда, его селфи-камера в «подбородке» не всем придётся по вкусу.

За 41 990 рублей можно купить другой флагман Xiaomi — Mi 8 в версии 6/256 ГБ.

Не хотите Xiaomi? За 44 990 рублей можно купить OnePlus 6 в версии 6/64 ГБ. Да, немножко дороже, но это же тот самый наследник «убийцы флагманов». В целом, очень неплохой смартфон.

А есть ещё Huawei P20 на 128 ГБ. Да, это не самая сочная версия с тремя камерами, но она тоже неплоха. И у неё тоже градиентная расцветка!

В общем-то, выбор у покупателей, что купить за плюс-минус эти деньги, есть. И он огромный. Чем довольствуется Samsung, объявив такую стоимость, непонятно. Вероятно, ожидает хоть немного собрать перед глобальным снижением цены.

А снижение будет обязательно. Помните, я в самом начале текста говорил про Samsung Galaxy A8 (2018) за 34 990 рублей? Уже несколько месяцев он стоит 22 990 рублей — вполне адекватные для него деньги. Вот и A9 подешевеет тысяч на 12 весной или летом. И это будет адекватная для него цена.

С сегодняшнего дня в России стартуют предзаказы на A9. Начало продаж — 16 ноября. Всем оформившим предзаказ дарят флешку на 128 ГБ.