Новые слухи о бюджетном iPhone

Верить им не стоит.

В преддверии презентации Apple инсайдеры активизировались и к уже существующей куче слухов начинают закидывать ещё. Сегодня на повестке дня «утечки» о бюджетном iPhone XC. И да, скорее всего, это всё фейк.

Пользователь Geskin опубликовал в Twitter несколько фотографий iPhone XC с ЖК-дисплеем в четырёх цветах: белом, сером, розовом и красном. Дизайн задней панели из стекла очень похож на актуальные модели iPhone.

В предыдущих утечках говорилось, что бюджетный iPhone будет доступен в пяти цветах, но на фотографиях показано три. Интересная ситуация получается с красной версией: этот цвет Apple использовала только для партнёрки с PRODUCT(RED). Мин-Чи Куо тоже говорил, что компания выпустит красный XC, но выбор именно этого оттенка очень настораживает.

У смартфона алюминиевые рамки, а не из нержавейки, как в Phone X. Камера одна, как и положено бюджетнику. Интересно то, что пользователь показал нам два слота под SIM-карту. Об этом говорили источники Bloomberg и Мин-Чи Куо — несмотря на их авторитет, представить iPhone с двумя физическими SIM-картами очень сложно. Только верить этим фотографиям не надо, так как автор утечки недавно говорил совсем по-другому.

Geskin впервые опубликовал снимки на прошлой неделе, заявив, что на фотографиях подделки. Однако утром 9 сентября он сказал, что это «реальные прототипы iPhone XC».

Ещё бюджетный iPhone засветился в «слитой» странице магазина Apple. На Slashleaks опубликовали несколько скриншотов, где устройство называется «iPhone 9», а не XC.

На странице написано, что смартфон поддерживает быструю зарядку на 18 Ватт и в комплекте с ним будут класть адаптер USB-С.

Но, скорее всего, это тоже подделка, так как задняя часть корпуса сильно напоминает iPhone 8 PRODUCT(RED). В фотошопе поменять цвет и положение вспышки с микрофоном очень просто:

Эксклюзив! Три новые расцветки iPhone: «Сутенёрский», «Зелёное яблоко» и «Голубой бриз» (это всё фотошоп, если что)

Обратите внимание, что ни на одном из изображений нам не показывают экран. Но если учесть то, что эти фотографии — подделки, то можно предположить, что качественно скопировать экран «инсайдерам» просто не получилось.