Новый Mac Pro засветился в истории Кельвина Харриса

К слову, компьютер ещё не поступил в продажу.

На конференции WWDC 2019 компания Apple представила новый модульный Mac Pro, базовая версия которого обойдётся в 5999 долларов, а за максимальные характеристики придётся отдать больше 50 000 долларов.

Устройство должно поступить в продажу «этой осенью» — так указано на сайте Apple, да и совсем недавно компьютер прошёл сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC), что указывает на ближайший старт продаж.

Как Mac Pro попал к Кельвину Харрису? Кто это вообще?

Это шотландский автор-исполнитель, музыкальный продюсер и диджей. Многие его композиции находились в топе британских чартов, а альбом «I Created Disco» стал золотым (было продано более 100 тысяч экземпляров — прим. ред.). Послушайте, возможно, что-то мелькало в вашей медиатеке.

История уже недоступна, но её записали и загрузили на YouTube:

Собственно, вот вам и ответ, откуда у Кельвина появился ещё не вышедший в продажу Mac Pro. Это не единственный случай, когда медийные личности получают устройства до начала продаж: можно вспомнить первые Apple Watch, засветившиеся в Instagram Бейонсе, да ещё и с эксклюзивным ремешком из золота.

Сейчас Харрис попользуется устройством, снимет ещё одну историю о начале продаж — и, глядишь, кто-то ещё захочет себе такой компьютер. Всё-таки у диджея больше 10 миллионов подписчиков в Instagram.

Mac Pro хорошо подходит для музыки?

Mac Pro хорошо подходит для любых задач, в том числе и для работы с музыкой. Илья Кичаев напомнил, как на презентации демонстрировали способности компьютера: сводили трек из 1500 дорожек, часть из которых — аудио, часть — midi с подгруженными VSTi-плагинами.

Демонстрация новой версии Logic Pro X 10.4.5

Ждём официальный запуск, обязательно возьмём на тест и попытаемся понять, за что Apple просит такие деньги. Если забыли, тёрка из Mac Pro так себе получилась.

Предложения магазинов