Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 670 — Wylsacom
Безлимитный YouTube и всё для общения
10 июня 2020 2 2050

Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 670

Моя любовь!

Давно я смотрел на Sennheiser GSP 670, всё ждал, пока кто-то зашлёт на обзор, в итоге пошёл в магазин 4frag, купил там, долго играл и вот хочу вам всё рассказать про эту вещь. Вообще, я покупаю очень мало техники за год, но если уж делаю это, то редко и метко. Радостно, что и здесь я не ошибся! Гарнитура — топ!

Дизайн, конструкция

Гарнитура выпускается только в одном цвете, и это лучший цвет на планете Земля: тёмно-серые боевые наушники хочется разглядывать! Волны на чашках, напоминающие звуковую волну, разные материалы отделки, фактуры, прекрасная сборка, металлические элементы позади чашек. Классно. Я увидел наушники, и тут же в голове молоток со звоном ударил по столу, ПРОДАНО.

Пару разочаровывающих моментов, конечно, есть. У нас тут продвинутые наушники, лучшая игровая гарнитура ever, тогда как сюда поставили micro-USB, а? Очень плохо, оправдания нет. Второй момент не разочаровывающий, а просто к вашему сведению: это очень здоровая штука, её не получится носить под капюшоном. Носить GSP 670 на улице можно, но прохожие наверняка удивятся вашему виду.

Всё остальное прелестно. Крутилка громкости справа вращается вальяжно и туго, штанга микрофона щёлкает внушительно, носить вещь приятно, разглядывать тоже. К сборке вопросов нет. Сейчас, пока жара, в кондиционированной комнате играть приятно, нет ощущения печки на ушах — если нет кондиционера, будет, мягко говоря, тепло. Пассивная шумоизоляция на хорошем уровне, можно даже просто сидеть и работать в GSP 670.

Заявленное время работы около двадцати часов — честно говоря, это немного. Для зарядки я использовал кабель, подключённый к хабу Satechi. По ощущениям, для полной зарядки было нужно около двух часов. Гарнитура уходит в спящий режим, если аудиосигнал не поступает в течение тридцати минут, можно её выключить вручную поворотом колеса регулировки громкости. Пару раз бывало, собирался поиграть, наушники говорят — recharge headset, — подключаешь кабель, играешь дальше. Так что никакой проблемы нет. Вот что обидно: функции Smart Button на правой чашке можно поменять только при подключении к ПК, а у меня нет ПК. И обновить гарнитуру можно тоже только с ПК. Видимо, придётся её притащить в офис и проделать всё это на офисном ПК. Само слово ПК мне таааак нравится, что хоть святых из избы выноси.

С прошествием времени можно поменять и амбушюры, и накладки рядом с чашками, и даже аккумулятор — правда, для этого понадобится поход в сервисный центр Sennheiser.

Работа с другими устройствами, особенности

Я использовал гарнитуру только вместе с PS4, но в инструкции написано, что её легко подключить и к мобильному телефону, и к ПК — увы, у меня дома только маки, а Sennheiser Gaming Suite для macOS не выпустили. Обидно! Как говорят обзорщики на западных сайтах, тут вообще мало чего положили за немалые деньги — нет никаких 5.1, встроенных звуковых карт, как у HyperX Revolver S, нет волшебных систем позиционирования, как у Audeze Mobius, нет уникальной совместимости, как у SteelSeries Arctis 1. Вместе с PS4 Pro не работает крутилка, отвечающая за громкость чатика — вы можете только отрегулировать общую громкость, и всё. Но «сенхи» подкупают звуком, об этом расскажу ниже.

Удобство

Чашки отделаны интересно, снаружи это экокожа, с вашей кожей соприкасается материал, напоминающий замшу, внутри лёгкая ткань — сетка. Красиво, технологично, сказывается на удобстве — я тут перепроходил The Last of Us перед выходом второй части и носил наушники часа по три-четыре кряду, никаких проблем. Драйверы закрывает ткань другой фактуры с логотипом. И всё это вкупе выделяет модель среди прочих — мне лично отделка и мелкие детальки крайне важны. Посмотрите, как сделана нижняя часть оголовья: эти «рёбра» набиты мягким материалом, голова сверху не потеет, потому что есть промежуток.

Регулировка оголовья происходит в два приёма. Первый — стандартный, двигаем чашки по пластиковым направляющим. Второй приём — двигаем ползунки на верхней части оголовья, они отвечают за плотность прилегания чашек, как бы сдавливают их.

Даже на мою большую голову (кепки Gucci приходится искать XL, а это редкость) гарнитура села как надо, мегакомфортно, просто топ. Штанга микрофона, как и во многих других игровых гарнитурах, подвижна: когда вы её отклоняете вверх, раздается щелчок, звук отключается. Это удобно, можно поговорить с женой, по телефону и потом вернуться в игровой чатик.

Подключение

Максимально приятное подключение, адаптер нужно вставить в USB-порт приставки, включить гарнитуру, нажать кнопку на «свистке», раз-два-три — и сразу следует сообщение о подключении. Переподключение без проблем, ни разу устройство не отваливалось. Но стоило мне подключить к геймпаду фирменный аксессуар, дополнительные кнопки внизу (обзор будет!), так сразу же перестал работать микрофон. Перезагрузка приставки не помогла, переткнул Bluetooth-адаптер в другой порт — и сразу всё заработало.

Ещё одно: если вы долго находитесь в одном положении и потом отклоняетесь от адаптера в стороны, возможны еле заметные прерывания звука. Впрочем, в этом можно обвинить и захламленный эфир дома. В целом никаких серьёзных проблем с подключением и связью я не заметил.

Если интересно, донгл называется Sennheiser GSA 70, и его, в принципе, можно использовать и с другими гарнитурами.

Звук

Тут надо разделить главку на две части. Первая часть будет посвящена Warzone. Я уже говорил, как настраивать громкость: в настройках игры убавляете общую громкость до тридцати процентов, выбираете «Низкие частоты» (в принципе, предустановка может быть другой, важнее громкость), пробуете. Такая настройка идеальна для чатика: вы будете слышать друзей даже во время всяких шумных событий, и будет хорошо. Несмотря на отсутствие какого-то движка и прочих ухищрений, позиционирование идеальное. Забегаешь в дом, останавливаешься и тут же понимаешь, с какой стороны шумит ящик (я про режим Blood Money), ходит тут кто-то или нет. Не раз и не два во время игры с товарищами я первый обнаруживал по звуку присутствие врага. Слышно, откуда летят пули, слышна техника, просто прекрасно. Звуки боя потрясающие, все остальные звуки тоже. Я в восхищении.

Если говорить про обычную игру, то вот вам впечатления от The Last of Us. Щёлкания монстров отвратительны, выстрел из дробовика заставляет радостно смеяться и прыгать на диване — да, настолько хорошо! — свистит стрела, тетива идёт со скрипом, летит в башку врагу бутылка с зажигательной смесью, и тут же все орут и всё приходит в движение. Мне очень понравилось.

В компании не говорят, какой именно драйвер используется, но, думаю, он очень большой и подобран путём долгих проб и ошибок. Впечатлений масса. Жду не дождусь The Last of Us Part II, будет хорошо!

Вердикт

В рознице наушники стоят около 26 000 рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Мне покупка очень нравится, обзор дополню после изучения фирменного ПО для компьютера, пока не было времени. Тут ещё есть интересный момент: в инструкции указывается время работы 20 часов в обычном режиме и 16 часов в режиме «малой задержки», но нигде не написано, как его включить и нужно ли мне это.

В любом случае и без этого режима GSP 670 обеспечивает потрясающее качество звука вместе с приставкой — давно не получал такого удовольствия. И может оно и к лучшему, когда нет каких-то мегаособенностей — в Sennheiser уделили много внимания вашим ощущениям от игры, и вот за это большое спасибо. Дорогая вещь, не спорю, но ведь её можно будет использовать и с игровым ноутбуком / ПК в поездке / на даче: домашние спят, вы топово играете, потому что каждый звучок здесь это прям переживание, особенно в драматичных играх типа TLoU. Гарнитура будет работать и с новым поколением приставок, и на работе ей найдётся место, ну и вообще в Sennheiser сделали вещь, молодцы.


Как и обещал, допишу главку после обновления и подключения к ПК, оставайтесь с нами. Если есть вопросы, пишите на [email protected].

Предложения магазинов
  • Аноним

    Подскажи поподробней про настройки звука в варзон

  • Аноним

    Про качество микрофона ничего не сказали

Комментарии для сайта Cackle