07 марта 2019 0 9279

Обзор наушников Louis Vuitton Horizon

Недорогие наушники за 78 500 рублей!

Недавно вышел наш обзор Master & Dynamic MW07, на основе этих наушников как раз и сделаны Louis Vuitton Horizon. Если вы хотите узнать больше технических параметров — переходите по ссылке, читайте. Наушники идентичны и дают одинаковые ощущения при использовании. Дальше небольшое эссе на вольную тему.

С брендом Louis Vuitton у меня давние и очень тёплые отношения. Всё началось в Вене много лет назад: купил себе здоровый кошелёк-органайзер, чтобы возить права, карты, наличные и другую мелочь. До сих пор этот кошелёк помогает. Раньше таскал с собой постоянно, сейчас он живёт в ручной клади или где-то в сумке и помогает собрать воедино всякие ценные штуки (например, в отделении для мелочи живёт выигранная в конкурсе золотая рыбка — суть состязания не помню, был навеселе). А ещё там есть множество скидочных карт. Увы, но до сих пор лишь в некоторых магазинах стараются добавлять свои карточки в Wallet и не заставляют потребителя страдать. Я бы обнял и расцеловал менеджеров Sumosan за их бонусную карту в Wallet. Ну правда, очень удобно: заплатил по счёту, показал в айфоне карту — тут же видишь, сколько там баллов.

Покупкой остался доволен. Что было потом, дай Бог памяти: ремни, сумка, кошелёк поменьше, ну ещё и жена покупала всякое добро. Посещение магазина Louis Vuitton в Москве и других городах всего мира — этакий потребительский праздник, хотя мне даже в голову не пришло бы покупать там одежду или очки. Есть много других марок, и комбинирование даёт больше удовольствия, чем приверженность одному бренду. При всей любви к Stone Island стоит попробовать и Boris Bidjan.

Я пишу всё это лишь с одной целью. С одной стороны, с брендом Louis Vuitton у меня давние и тёплые отношения, с другой — удивлённо поднимается бровь, когда читаешь про наушники Louis Vuitton Horizon и видишь, что это перелицованные Master & Dynamic MW07. Ладно, у LV уже сто лет есть в ассортименте умные часы под названием Tambour Horizon, внутри которых Wear OS. Даже были мысли купить, но они улетучились после примерки. Отличный дизайн, но неторопливая и странная ОС.

Увы, но умные часы Montblanc тоже не стали для меня адекватной заменой Apple Watch: лежат такие красивые, видимо, отдам папе. Кроме умных часов у LV есть ещё GPS-метка для отслеживания багажа, кейсы для смартфонов и планшетов: например, культовый Trunk для iPhone XS за 70 000 рублей.

Но если часы и остальные вещи вроде как «собственной» разработки (конечно, это кто-то делал по заказу компании), то в случае с наушниками мы имеем дело с коллаборацией. Причём разница действительно только в упаковке, зарядном кейсе и рисунке на чашке наушников. Это как с кроссовками: ты можешь купить простые Air Max, можешь отдать тысяч семьдесят за версию Off-White, ощущения от ношения будут такими же, но вот морально удовольствия больше. Однако только в том случае, если ты проникся всеми этими невидимыми идеями. Если добавленную стоимость AMG ты можешь почувствовать, нажав чуть на педальку, то кроссовочные коллабы — это просто мечта, дым и возможность заработать для больших компаний.

Кстати, а почему наушники называются Horizon? В рамках продуктовой линейки Horizon это вещи для путешествий, чемоданы, дорожные сумки, аксессуары. Компания Louis Vuitton была основана в 1854 году, и как раз всё и начиналось с вещей для дороги: «Луи Вюиттон» тогда была типа как Стив Джобс сейчас — компания перевернула представление о том, в чём и как возить поклажу.

На Руси LV больше известна по сумкам (в том числе и поддельным), но так-то про чемоданы в компании не забывают до сих пор. Взять хоть багаж Horizon, разработанный в партнёрстве с Марком Ньюсоном — великий дизайнер и путешественник собрал воедино все свои ощущения, переживания и создал царь-чемодан, гениальный и неповторимый, такого не найдёшь в арсенале других брендов. Чего стоит хотя бы удобнейшая ручка!

В рамках дорожного приключения как раз и должны существовать наушники, умные часы — этакие современные помощники. Кстати, у MW07 — пардон, у LV Horizon — очень хорошая пассивная шумоизоляция. В самолёте можно без особых проблем слушать музыку или смотреть фильмы. Конечно, это не Bose QC35, но и не AirPods.

Но в большинстве стран, где ценят LV, вряд ли эти наушники будут покупать для дороги или чтобы потрафить себе классным звуком — у MW07 он прекрасен по сравнению с многими другими true wireless моделями. Например, на Руси многие люди живут в постоянном режиме демонстрации себя в каком-то особом виде. Назовите это понтами, как угодно, но возможность таскать в ушах вещичку с узнаваемым узором дорогого стоит. Что там NFMI или бериллиевые драйверы, главное, что на чашечках буквы L и V!

Очень своевременно в официальной фотосессии приняла участие Софи Тернер, вы сейчас такие про себя спрашиваете: «А кто это?» А это Санса Старк, «Игра престолов», финальный сезон в апреле, и жизнь замерла.

А до этого Софи играла саму себя в рекламе часов LV Horizon, очень красивый ролик.

Напоследок вернёмся ещё разок к наушникам. Естественно, упаковка здесь полностью в стиле LV: всё разложено по мешочкам, есть тряпочка для протирки, молнии красивые, даже USB-кабель с правильным логотипом.

Изменён кейс для зарядки: из металлического прямоугольного превратился в круглый, с прозрачной крышкой (сапфир), чтобы соседу в бизнес-классе было видно, что всё у вас как положено. Или в кафе частной школы детки щеголяли новинкой перед другими детками. Кейс из прохладного металла, крышка щёлкает, храни нас всех Бог.

Есть несколько версий наушников. Мы для обзора выбрали самую мужскую: чёрный фирменный узор, жёлтая и синяя буквы логотипа. Всё, как любят на Руси, взять хоть машины: чёрное на чёрном, и чтобы логотип ЗОЛОТОМ. Так как площадка большая, буквы видно издалека, имейте это в виду, планируя покупку.

Как я уже сказал, в России цена наушников около 80 000 рублей, но пока ещё в магазинах их нет, мы проверяли. Наши купили в Барселоне, при этом консультант выглядел немножко удивлённым — настолько, что на следующий день пришло сообщение с предложением помощи в настройке, подборе других товаров, заходите к нам, пожалуйста, в любое время. К слову, там были все цвета наушников: красные, светлые, ещё какие-то, уж не помню. Самый нейтральный вариант — чёрный с белыми буквами.

У меня остались двойственные впечатления. Я люблю Louis Vuitton за ощущение некоего праздника: пусть ты даже зайдёшь туда купить брелок или шарф в подарок, всё равно как-то очень хорошо. Старейшая компания, сделала кучу интересных вещей вроде футляра для скрипки Страдивари великого Спивакова. Но вот с наушниками получилось вроде бы и хорошо, но, при всём уважении, лучше уж купите за 23 000 рублей оригинал и не тратьте зря деньги. С другой стороны, в той же Москве десятки тысяч людей с зарплатой более миллиона рублей, чего бы не купить себе игрушку? Таких господ и дам я тоже вполне понимаю.

Любопытно, что это не единственная «коллаба» мира аудио и мира моды. Например, мне тут доехали наушники Beats X & Sacai: первое вы знаете, второе — хитрый японский бренд, известный на Руси далеко не всем (пожалуй, во многом надо сказать спасибо LEFORM за популяризацию).

Так вот, это наушники с изменённым цветом корпуса, в комплекте идут бусы (!), вам их предстоит расположить на кабеле в произвольном порядке. Получается здорово, в ролике ниже можете увидеть подробности.

Главное: наушники стоят так же, как и обычные Beats X, ну может чуть-чуть дороже от рынка к рынку. Это вам не разница пятьдесят тысяч рублей. Конечно, и бренд не такого веса, и бусики на Руси не особо поймут, но как-то мне лично ближе такой замысел. Хочешь, бери коллаборацию, хочешь — покупай обычную версию. Вероятно, Beats X & Sacai выйдут ограниченным тиражом, так что «обычная» цена вырастет в несколько раз на eBay и других подобных площадках. Фишка в том, что их предполагается носить ещё и как ожерелье — дизайнеры правильно использовали магниты в чашечках.

Подводя итог всей истории: это хорошо, что в Louis Vuitton кто-то мудрый додумался сотрудничать с Master & Dynamic, а то ведь могли взять какую-нибудь китайскую болванку, попытаться её допилить и потом попытаться продать, вот это было бы совсем стыдно. Ну а здесь и бренд наушников очень серьёзный — сидят себе парни в Нью-Йорке, делают красивые и продуманные вещи, получили заслуженно славу (и, наверняка, неплохо на этой коллаборации заработают).

Получился любопытный прецедент, и теперь ждём подобного от других компаний. Благодаря AirPods true wireless наушники превратились в ещё один привычный аксессуар для самых разных ситуаций. Если вы задумываетесь о покупке наушников Louis Vuitton Horizon — смело можете покупать, только всё-таки рекомендую примерить в салоне. Если решите подарить — ну тогда без примерки, покупайте смело, вещь хорошая.

P. S. Повторюсь ещё раз: наушники Louis Vuitton Horizon являются плодом сотрудничества с нью-йоркской компанией Master & Dynamic, за основу взята модель наушников MW07. Кроме внешнего вида и цены, отличий нет. Подробный обзор можете прочитать вот здесь: