Мир так давно обсуждает появление iPhone с OLED-экраном, что уже хочется поскорее подержать такой в руках. В будущем году Apple представит три айфона, если не будет проблем с поставками дисплеев. Появится два айфона с привычными для Apple LCD-матрицами, но будет ещё и топовый во всех отношениях iPhone с OLED-панелью.

Так почему бы не воткнуть OLED во все новые айфоны? OLED совершеннее и технологичнее, такие дисплеи во всех отношениях лучше и современнее. Но не всё так просто, желание ограничено производственными возможностями.

Производителей OLED-экранов совсем мало, Apple заключила сделку вместе с Samsung, корейцы будут эксклюзивным поставщиком дисплеев такого типа. Причём речь идёт о диагонали более 5 дюймов. Дружба с Apple — выгодное дело, но несмотря на это и самой Samsung нужны большие дисплеи. Чтобы не было конфликта и проблем с поставками из-за ограниченных производственных мощностей, пока решили ограничиться одним устройством.

Причём тут нет и речи об использовании «обычных» OLED-экранов, Samsung продаёт такие панели многим, например, Meizu. Нет, Apple хочет особенный дисплей, по данным Bloomberg, это будет гибкая OLED-панель, как у S7 edge. Apple за 3 года получит от Samsung 100 миллионов экранов с диагоналями более 5,5 дюймов.

Выходит, что ежегодно Samsung будет выпускать для Apple по 30 миллионов экранов. Много это или нет? В августе Samsung обновила оборудование на своём заводе, где ранее выпускалось по 9 миллионов экранов в месяц, теперь цифра выросла до 30 миллионов. С Apple без работы Samsung точно не останется, но и свои интересы корейцы упускать не хотят.

А теперь представьте: стекло закрывает поверхность от края до края спереди, а задняя часть целиком закрыта отполированным до блеска алюминием. Вот он, «стеклянный» айфон, о котором говорили ещё в начале этого года.


Популярные статьи на сайте

Китайцы обиделись на iPhone и хотят покарать Apple

Нарушен закон падающего бутерброда. Да быть такого не может!

Google «читерит» и улучшает фотки на лету


  • Александр Старков

    автор убей себя

  • антон сорокин

    Самый норм автор который тут есть(за исключением самого вилсы, которого тут нет), да бывают статьи не очень, но вбросов нет, и яблокодрочерства(мне нравится айфон, но денег нет и хорошего вам настроения) как у ивана нет

  • Вячеслав

    Чет с математикой не сгонь. Было 9 млн экранов в месяц, а стало 30 млн в год. Мало того, что коров с быками сравниваем, так еще если и так, то 9 * 12 = 108. На фоне этой цифры 30 выглядит как дитя

  • Борис Бритва

    Это тот, который Сяоми обозвал «никому не нужной компанией без будущего» автор, у которого вбросов нет? :) Все они тут «журналисты», пишут статьи по принципу: больше бурления в комментах — больше рейтинга, при этом даже на элементарную орфографию им пофиг, что уж говорить о качестве самих статей?

  • Illabo

    «OLED совершеннее и технологичнее, такие дисплеи во всех отношениях лучше и современнее,» — ох, спорно это. Они мерцают, разколибруются, деградируют быстро, особенно в синем спектре, жрут батарейку как не в себя на светлых картинках, а при любом повреждении вообще не включаются. Такое совершенство, да.

  • Иосиф

    Не огонь не с математикой, а с логикой. Apple нужно 30 миллионов в год, для этого Самсунг обновил оборудование, которое теперь может выпускать 30 миллионов в месяц. Часть будет уходить эйплу, а остальные себе.

  • Lostsolo

    Сосать автор умеет. Высасывает из пальца просто налету. Это я о техническом совершенстве.

  • Дмитрий Ехлаков

    Больше похоже на маркетинговый эксперимент с элементами искусственного дефицита, как и onyx black.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: