Отключаемся от фонового шума: обзор наушников с активным шумодавом Plantronics BackBeat GO 810

Отличная звукоизоляция за восемь тысяч рублей.

Plantronics BackBeat GO 810. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

За первую половину сентября у меня было шесть перелётов. Для кого-то эта цифра может показаться не сильно большой и впечатляющей. Но для меня это стресс — я вообще первый раз оказался в самолёте только в апреле этого года (да, мне 27 лет).

В начале сентября у меня все силы забрала берлинская IFA. Затем была практически безвылазная работа над презентацией Apple уже из Москвы, результаты которой вы читали на нашем сайте. А после мы с нашим Валей должны были лететь в Самару, где было запланировано его выступление на 404fest. 13 сентября я понял, что нахожусь где-то на пределе сил и надо бы как-то минимизировать свои стрессы.

Меня хорошо успокаивает музыка. Но вот проблема: в самолёте не могу её слушать из-за слишком сильного фонового шума. Поэтому я решил дать шанс наушникам с активным шумоподавлением. Ранее я рассказывал, что со скепсисом отношусь к таким наушникам. Но тут уже просто от безысходности схватил Plantronics BackBeat GO 810.

И, о чудо, они меня спасли.

Дизайн и комплектация

Коробка совсем простая: тонкий картон, но аккуратный дизайн с невзначай вставленным кусочком крыла самолёта как бы всё намекает на то, где используют подобные наушники.

Комплектация тоже не очень богатая: наушники, кабель, AUX-кабель да мешочек для переноски. Он тут нужен, кажется, лишь для того, чтобы был, а не для каких-то серьёзных целей.

Сами наушники выглядят, на мой вкус, приятно: аккуратный дизайн, несколько кнопок с ощутимым нажатием, а также возможность подключения 3,5-мм и micro-USB.

За последнее стоит пожурить компанию: ну негоже в 2019 году устанавливать такой порт! С другой стороны, это наушники с активным шумодавом за 8 тысяч рублей.

Наушники доступны в трёх цветах: чёрном, насыщенно-синем и цвете «слоновая кость». Цвет последних мне очень сильно напоминает о небезызвестных Sony. Но главный цвет всё-таки синий.

Амбушюры из кожзама. В самолёте в них окей, но как-то я решил дойти до метро быстрее обычного — уши нагрелись и начали потеть. Но если вы сидите в самолёте или едете в метро, то вряд ли испытываете огромные физические нагрузки, поэтому никаких проблем не будет.

Оголовье не давит на голову, но назвать его мягким нельзя. При этом не могу сказать, что оно жёсткое — наушники не ощущаются на голове.

На оголовье есть небольшой флажок с логотипом PLT. Не очень понятно, зачем он нужен, но я для себя решил так: чтобы на ощупь понять, где правый наушник.

То же самое можно узнать, посмотрев в сами амбушюры. И это, кстати, топ — смотреть внутрь наушника всегда удобнее, чем искать обозначение снаружи.

Кстати, наушники не складываются, но чашечки разворачиваются на 90 градусов. Из-за этого они занимают в сумке чуть меньше места, чем в разложенном варианте.

Шарнир наушников окрашен в медный цвет. И тут неважно, в каком из трёх цветов ваши наушники: во всех случаях медь выглядит органично.

Звук

Сначала цифры: 40-мм динамики воспроизводят частоты от 50 до 20 000 Гц. Всё это работает с Bluetooth 5.0. Задержки при просмотре видео с iPhone 11 Pro есть. Они минимальные, но есть.

Наушники у меня появились в конце августа. За эти недели использования я послушал на них довольно много музыки. Это Biffy Clyro, Foo Fighters, Thrice, Brittany Howard, Balthazar, Curtis Harding, Muse. Это альтернатива, рок, соул, блюз. В большинстве случаев эти музыканты не используют электронные инструменты.

Сначала мне показалось, что наушникам чрезвычайно не хватает верхов. Затем я обнаружил в приложении настройку эквалайзера. Там всего два пресета: «сбалансированный» и «яркий». Выбираешь последний и, несмотря на название, баланс восстановлен.

Свою цену они настолько хорошо отрабатывают, что даже не знаешь, к чему придраться. Сцена примерно той ширины, какой и должна быть, что уже значительно лучше гораздо более дорогих Bose NC 700. Особых проблем с частотами нет. Наушники звучат очень слаженно и чётко. Нет никакой каши. За один только звук они стоят своих денег.

Шумодав

Подчеркну: это наушники за восемь тысяч рублей с активным шумодавом. И, если честно, когда я брал их в руки, то ожидал услышать очень посредственную шумоизоляцию.

Но, включив Plantronics BackBeat GO 810, я прозрел: мозг устал, остальной весь я тоже. Мне нужно было что-то тихое и не обращающее на себя внимание. Поэтому я включил музыку на громкости 30 % и, практически отключившись, летел из Самары в Москву.

Слышал ли я шум самолёта? Да, но он был настолько тихим, что особо не отвлекал меня. Поэтому за шумодав я этим наушникам поставлю высший балл. Особенно если учитывать их стоимость.

В настройках можно включить три уровня шумодава: высокий, низкий и вообще отключить. В самолёте и метро я слушаю музыку на высоком уровне.

Приложение

Оно тут совсем простое и позволяет настроить в наушниках лишь три функции: эквалайзер, уровень работы шумодава и язык, на котором наушники будут оповещать вас — «питание включено» и «высокий уровень заряда аккумулятора».

Приложение BackBeat максимально простое, никаких сложностей с ним возникнуть не должно.

Но лично мне хотелось бы больше настроек эквалайзера с возможностью покрутить его на определённых частотах.

Батарея и подключение

По заявлению производителя, наушники от одного заряда аккумулятора работают 22 часа. Если выключить активный шумодав, то их хватит на 26 часов.

За время использования я почему-то смог их посадить только на 20 %. С чем это связано, не знаю.

Интересная фишка: подключение наушников сразу к двум устройствам. Включить музыку одновременно не получится, но если у вас связка смартфон + планшет, то отлично вообще.

Итог

Стоят ли наушники с активным шумодавом восемь тысяч рублей? Для кого-то и Bose NC 700 за 30 тысяч стоят недорого. Всё зависит от вашего кошелька. Для меня, например, Bose дорогие. А Plantronics стоят гораздо адекватнее. И они в крутом синем цвете.

BackBeat GO 810 не подойдут для занятий спортом, но это не их стезя. Им бы в небо — они смогут сделать окружающий звук в самолёте тише. И в шестом за полмесяца полёте ни о чём другом и не думаешь.