Отношение к машинам в России: ломаем стереотипы

Я очень хороший слушатель, когда речь заходит об автомобилях, даже если разговор ведётся неизвестными мне людьми на автобусной остановке. Каждый раз после таких обсуждений я делаю заметки в своём телефоне о том, что волнует людей или что они думают об определённых автомобилях. Например, у Сергея Кондратьева загораются глаза при упоминании Golf GTI Mk2 или офф-роуд покатушек, а Александр Побыванец сдержанно относится к автомобилям и симпатизирует компании Mercedes. Сегодня я представлю вам самые интересные заметки из чертог своего телефона.

Заметка первая. Маленькие машины не для мужчин

В России сложно найти собеседника для обсуждения машин. Я серьёзно, это как спорить с голодающим африканцем, что вкуснее: Pepsi или DrPepper. Он будет смотреть на вас, как на идиота, ведь ему всё равно, лишь бы пить можно было! В основном люди в разговоре про машины делятся на два лагеря: главное, чтобы дёшево и холодильник помещался, или чтобы «тачан со светофора прям рвал, Уася, как БеЭмВэ».

Вы не сможете их убедить, что Smart Fortwo — забавный городской автомобиль для парней, Citroen 2CV — по-своему красив, Suzuki Jimny — мужской и весёлый, а на Nissan Juke можно гонять под The Black Eyed Peas — Pump it. Они просто назовут вас приверженцем LGBT, плюнут в лицо и уедут в закат на Lada Kalina за картошкой.

Безумно харизматичный автомобиль

Поэтому я был безумно рад, когда команда Wylsacom приобрела Volkswagen Golf GTI второго поколения. Ну вы посмотрите, он феноменальный! Меня радует, что даже спустя тридцать лет люди готовы искать такие легендарно-весёлые автомобили, хоть и не в идеальном состоянии.

Заметка вторая. Тайный замысел Фердинанда

Попробуете назвать машины, которые действительно что-то внесли в наш автомобильный мир за последние лет двадцать. Bugatti Veyron/Chiron, детище Илона Маска и безумное трио в лице Porsche 918, Ferrari LaFerrari и McLaren P1, которые доказали, что гибриды — это не только скучнейшая Toyota Prius, владельцы которой непременно принимают средство от запора по утрам. Но взгляните на их ценники! Сколько раз вы вообще видели на улице хоть одного претендента? Максимум Tesla, и то пару раз.

South Park доказал, что, пересаживаясь на гибриды, вы уничтожаете мир парами пафоса

Volkswagen Beetle и Golf GTI первых поколений перевернули мир. Они были относительно дёшевы и невероятно популярны. Только вдумайтесь: даже сейчас проходят соревнования по скорости снятия мотора с «Жука». В этом любовь народа к славному автомобилю. Ну а Golf до сих пор является эталоном управляемости для весёлых хот-хэтчей.

Можете обвинять меня в предвзятости к Volkswagen, хотя это и не так, но я тут вспомнил про Transporter T1, который не менее великолепен, так что может отдадим автомобилям из Вольфсбурга звание самой весёлой и дешёвой марки двадцатого века? Хотя, когда Фердинанд Порше начал развитие этой марки по приказу одного усатого человека с прилизанной причёской, вряд ли он думал, что Volkswagen будут считать весёлым.

Volkswagen T1 есть даже в серии LEGO Exclusives

Так, пока меня не начали называть ФольксВилса, посмотрим на другие страны. В Японии (да простят меня любители праворульных машин), интересных автомобилей не было. Стоп, стоп, стоп. Пока я не получил в подворотне поршнем от 2JZ-GTE по голове, уточню, что на мировом рынке не было особо интересных, недорогих и культовых машин. Ну правда, Nissan 240SX и Toyota Supra — это больше спорткары, а не народные и дешёвые автомобили.

Toyota MR2 хороша, но её не назовёшь народной и практичной

Попытаюсь сформулировать общую идею. Назовите мне современные мировые народные автомобили. Toyota Corolla (в сером цвете особенно «весёлая»), опять же Golf 7 (почти идеальный и от этого безумно скучный), ну и Корейские KIA Rio и Hyundai Solaris. Вы можете представить, что через тридцать лет люди будут гоняться за вашим Солярисом и восхищаться чехлами из дерматина, которые вы натянули на сидения? Нет, всем будет плевать.

Будут ли арабские коллекционеры охотится за вашим Hyundai Solaris через сорок лет? Нет.

Заметка третья. Бесполезный американский толстяк

В России принято, что в любой покупке должен быть архиважный смысл. Если вы купите себе iPhone X, то будете обязаны доказать своим друзьям, что он лучше Samsung или Xiaomi. Вас не поймут, если вы купите автомобиль, в который не влезает бабушкин комод или он не проходит Северную петлю Нюрбургринга за семь минут. Во всём должен быть смысл, даже в футболке от Lacoste. Всем плевать, что «нравится» — это уже повод приобрести что-то. Ну что же, если вам тоже нужна причина для всего, я объясню, почему Валентин купил себе Ford Mustang.

A post shared by Valentin Petuhov (@wylsacom) on

Став владельцем такого автомобиля, вы должны будете непременно быть готовы к косым взглядам. Во-первых, Mustang привлекает внимание. Во-вторых, при нажатии на педаль газа он очень сильно привлекает внимание. Ну а в-третьих, всегда найдётся человек, который скажет, что BMW M4 лучше. Но европейские машины никогда не будут настолько своенравными, как Mustang: они послушные и отточенные. Дайте европейским инженерам мотор V8 на 5 литров, и они выжмут из него намного больше мощности. Да они получают 420 «лошадей» даже с газонокосилки! Зато Ford — это чистое удовольствие. Когда Валентин снимает Stories в Instagram, находясь в Mustang, мне почти безразлично, что он там говорит, я хочу услышать «бу-бу-бу» пятилитрового V8!

Звук и внешность — вот что вдохновляет в таких машинах, они созданы не для покорения Nurburgring и не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, как вы идеально прошли апекс поворота на участке в Гран-при Монако. Вы подходите к автомобилю и восхищаетесь его феноменальной красотой. Вы легонько нажимаете на педаль газа и слышите, как из-под капота пытается вырваться Халк. Это всё, что нужно от такого автомобиля, только эмоции и восхищение.

Если вам не нравится дизайн Ford Mustang, значит вы фанат квадрата Малевича. И Nissan Cube.

А если вы всё же попробуете на Ford Mustang зайти в поворот, хоть чуточку нажав на педаль газа, то будьте готовы размазаться о ближайший столб, ведь эта машина — псих! Своим двигателем она порождает насилие. Вы можете возить на ней своих детей, как Валентин, а потом выжать газ до упора и самоуничтожиться. Это хищный пони, с одной стороны — нежный и заботливый, а с другой — безжалостный убийца. Он своенравен и архаичен в своём поведении, но обладает таким же диким очарованием, как и в семидесятые.

Старенький Shelby GT500 всё так же хорош

Ford Mustang не быстрее своих немецких собратьев, он хуже управляется, а салон у него сделан из переработанных бутылок из-под Pepsi. В нём нет абсолютно никакого смысла, он бесполезен. Но Mustang всё же делает Валентина счастливым и дарит эстетическое наслаждение тем, кто смог лицезреть облик машины среди массы серых и скучных европейских автомобилей. Хотите знать, почему Валентин купил Ford Mustang? Потому что он ему нравится.

A post shared by Valentin Petuhov (@wylsacom) on

Заметка четвёртая. Где ваши манеры?!

Несколько лет назад я познакомился с настоящим ценителем автомобилей, и если меня можно считать сержантом диванных войск, то он — майор-десантник, побывавший во всех горячих точках. Только вдумайтесь: в его руках побывали трёхдверный Chevrolet Blazer 1989 года и Chrysler PT Cruiser, а также старые Porsche, Cadillac и Opel. Но самым интересным автомобилем в его коллекции является Plymouth Satellite Wagon 1972 года.

Plymouth Satellite Wagon во всей красе

Почти десять квадратных метров американского сарая приводятся в движение с помощью маленькой рядной шестёрки объёмом всего лишь в 3,7 литра. Длина универсала тоже более чем скромная: 5,3 метра. Но если быть откровенным, то Plymouth просто огромен! Он длиннее, чем Toyota Land Cruiser 200 и BMW 7 серии! Satellite — настоящий представитель классических американских автомобилей: огромный капот и бездонный багажник, а на ходу он управляется, как водный матрас.

А ещё этот Satellite безумно красив и харизматичен. Никакой автомобиль не даст за рулём таких же ощущений, как огромный американец. Вы просто плывёте в огромной барже, понимая, что перед вами капот длиной с авианосец, а позади — небольшой ангар. Plymouth Satellite феноменально «ламповый», в нём вы чувствуете, как инженеры вкладывали душу в каждый его болтик, поэтому он настолько живой. Я не вру, он буквально пропитан жизнью и духом истории. Хорошая машина, дурная, но хорошая.

Чистокровный американский сарай

В России очень сложно владеть таким автомобилем. Дело не в том, что его дорого содержать или сложно найти запчасти. Благодаря интернету можно заказать из Америки все комплектующие, а некоторые запчасти можно найти даже на китайских интернет-площадках. Главная проблема — отношение окружающих к автомобилю. С развалом СССР людям объяснили, что каждый имеет право на личное пространство, но забыли рассказать о том, что у других оно тоже есть.

Не вздумайте сказать хозяину, что это Dodge Challenger

Понятно, что настолько оригинальный автомобиль привлекает внимание, но почему окружающие уверены, что хозяин всенепременно обязан рассказывать всем о машине? Если вы остановитесь на светофоре, то всегда найдётся человек, который будет сигналить вам до тех пор, пока вы не обратите на него внимание и не откроете окно, ведь ему дико любопытно, что это за машина! А оставить машину на парковке — это целое приключение. Тут же собирается толпа зевак, которым обязательно надо пощупать машину руками, открывать двери и садиться на капот ради очередного селфи. Замечу, что вы, как владелец данного автомобиля, явно не давали им на это разрешения.

Синий салон — это круто!

В первое время я тоже задумывался о том, что, приобретя яркий и выделяющийся автомобиль, хозяин должен быть готов к повышенному вниманию, но дело в том, насколько отвратительно люди проявляют интерес: они даже не представляют, что, как минимум, надо поздороваться с владельцем и спросить разрешения на разговор. Не согласны? Тогда представьте, что к вам подходит прохожий, забирает у вас из рук телефон и начинает осматривать его, задавая глупые вопросы. Приятно? Не думаю. Тут ситуация та же.

Время берёт своё

Я приведу вам ТОП-5 вопросов, которые я лично слышал от сторонних людей:

  • А что за тачан-то такой?
  • Что за Plymouth, он существует?
  • Это катафалк? А почему не седан?
  • Зачем тебе универсал, ты в деревню ездишь?
  • Гниёт? Совсем как моя шаха.

И мой самый любимый вопрос о расходе топлива. Что люди хотят услышать в ответ при таком вопросе? Что в автомобиле нет бортового компьютера и расход не известен? Или что автомобиль потребляет пять сотен галлонов топлива на милю? Окей, я понимаю, что в нашей стране бензин считается дорогим. Судя по темпу роста цен, надо вкладывать все деньги не в Bitcoin, а закупать тонны топлива и хранить как депозит. Более того, если вы хотите произвести впечатление на первом свидании, облейтесь вместо парфюма бензином, и всем станет ясно: раз от вас пахнет топливом, значит вы — богач. Тем не менее это никак не смягчает глупость такого вопроса. Всё это приводит нас к тому, что сложно иметь яркий автомобиль, когда вокруг вас россияне.

Заметка пятая. Никогда не покупайте кроссовер

Я не понимаю, почему в России так популярны кроссоверы. Я не говорю про мастодонтов вроде Chevrolet Tahoe, которые имеют семь мест и способны перевести в багажнике слона. Именно кроссоверы: маленькие, бесполезные хэтчбеки с клиренсом меньше, чем у Лады Приоры. Зачем вам нужен переднеприводный кроссовер, который не способен проехать даже через лужу? Он стоит дороже универсала, но при этом менее практичный, а за счёт высокого центра тяжести, кроссовер управляется не лучше тележки из Ашана. К тому же багажник в кроссоверах меньше, чем в универсалах, а из-за погрузочной высоты вам приходится каждый раз поднимать свои вещи краном.

Большой, крутой и практичный. Кроссоверы ничтожны по сравнению с ним.

Если вы не живёте в крупном городе и вместо дорог у вас лишь направление, то кроссовер вам тоже мало чем поможет. Чтобы выгулять своего медведя в тайге, вам всё равно понадобится Nissan Navara. Вы скажете, что есть кроссоверы с подключаемым полным приводом, но это ещё глупее! Как часто вы будете вынуждены включать привод на все колёса? Это как ходить в лыжных ботинках целый год, потому что зимой вы иногда катаетесь с гор. Вы же не носите на голове тёплую шапку в жару в надежде, что резко пойдёт снег! Кроссоверы абсолютно бессмысленны: они дороги, скучны и бесполезны.

Попробуйте объяснить мне, в чём смысл покупки скучной Hyundai Creta

Производители машин, смотря на стремительно возросшую популярность сегмента, стали обвешивать свои хэтчбеки некрашеным пластиком и выдавать их за кроссоверы. Взять хоть Peugeot 3008. Если смотреть на него, как на минивэн, то он хорош. Космический салон, потрясающая внешность с двухцветной окраской и неплохой багажник. Но вы никогда не получите полноприводный Peugeot, а из-за клиренса в 170 мм на бездорожье он не лучше Шкоды Октавиа. Вы платите за Peugeot 3008, как за полноценный немецкий кроссовер с полным приводом, а получаете лишь разукрашенный минивэн с бесполезной шайбой Grip Control.

Французские машины никогда не были продуманными: однажды они просто забудут, что двери должны закрываться, и вам придётся во время поездки держать их руками. Но знаете что, Peugeot 3008 мне нравится! Среди миллионов скучных кроссоверов он выделяется, как стриптизёрша на похоронах. Приведу вам пример: у меня дома живет кот, обычный домашний кот. Я знаю, что на свете существуют более красивые породы котов с шёлковой шерстью и плоской мордой, но мне нравится мой кот. И с Peugeot 3008 так же, он мне просто нравится и всё тут! Он обладает невероятным шармом. Его недостатки для меня не критичны, ведь даже являясь владельцем переднеприводного хэтчбека, я не чувствую проблем на заснеженных дорогах, а в багажнике достаточно места для всех покупок. Но знаете что, следующий мой автомобиль будет полноприводным. И это будет кроссовер.

Лучший из скучных. Практичный, красивый и… всё равно скучный.

P. S. Так как в материалах Валентина Wylsacom всегда всё куплено: я сам пользуюсь и другим рекомендую — выбирайте автомобиль не только из практичных соображений, но и для души. Вам очень часто придётся сидеть в этой жестяной коробке на колёсах, поэтому она должна хоть чуточку приносить удовольствие.