Парень подал в суд на Xiaomi из-за несостоявшегося ужина с гендиректором компании

Летом 2017 года Xiaomi организовала конкурс. Победителям обещали ужин с Лэй Цзюнем — гендиректором компании. Для этого необходимо было выполнить одно из трёх условий: продать 300 смартфонов Xiaomi Mi 5X, 300 смартфонов Redmi Note 5A или 400 смартфонов Xiaomi Mi 5X и Redmi Note 5A вместе взятых.

Господин Ян был одним из самых ярых фанатов Xiaomi. Ему нравилась её философия и желание распространять технологии по доступным ценам. Он был очень благодарен Лэй Цзюну и хотел выразить своё почтение главе Xiaomi. Участие в конкурсе — отличный шанс это сделать. Вот он и продал 523 штуки Xiaomi Redmi Note 5A — гораздо больше, чем требовалось условиями.

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь

Но вот тут и начались проблемы. Сообщив о своих успехах компании, он получил отказ. Несколько попыток договориться об ужине успехом не увенчались — Xiaomi посылала господина Яна. Крайне некрасиво со стороны компании, заявляющей о своей социальной ответственности и преданности фанатам.

В итоге Ян подал в суд. Условия конкурса были прописаны на официальном сайте компании, поэтому, по мнению Яна, они имеют юридическую силу. Он глубоко оскорблён поведением Xiaomi, поэтому вся любовь к ней выражается в прошедшем времени. Судебным процессом он надеется добиться от компании выполнения данных в рамках конкурса обещаний, а также возмещения судебных издержек в размере 24 тысяч юаней — очень благородно, кстати. Парень не собирается наживаться на этом деле.

Хайдянский районный суд Пекина принял иск. Сейчас дело находится на стадии расследования.