Вещь дня: компьютер Lenovo для не очень щепетильных фанатов Star Trek

За него попросят от $2200.

На конференции Lenovo Tech World 2018 было не так уж и много интересных гаджетов. Внезапно для всех нас одним из заслуживающих внимания оказался системный блок настольного ПК. Всё дело в том, как он выглядит: ведь этот компьютер — копия космического корабля U.S.S. Enterprise NCC-1701-A из «Звёздного пути».

Если не вдаваться в детали, то внешний вид этого компьютера вполне может удовлетворить запросы неприхотливого фаната вселенной «Стар Трека». Но если критически смотреть на него, то сразу возникает несколько вопросов: нафига на ракетный двигатель поместили дополнительные элементы?

На спорт-каре из 80-х эта «подушка» выглядела бы вполне органично, но не на «Энтерпрайзе»

Lenovo, неужели нельзя было все комплектующие разместить в подставке корабля? Зачем делать такое уродство?

А вот это что за дыра?

Непонятно, что за чёрная дыра

Была отличная идея сделать компьютер в форме «Энтерпрайза», было подписано соглашение с Paramount CBS, владеющей правами на этот корабль. В итоге: ну такая себе копия будет продаваться в 25 странах мира.

Идея обыграть кнопку в варп-движке зачётная, но выглядит очень дёшево

Зато по железу тут всё окей: неназванная модель Intel Core девятого поколения, за видео отвечает NVIDIA GeForce RTX 2080 с восемью ГБ памяти. Оперативы тут тоже с запасом: 32 ГБ. Внутри установлен SSD-накопитель формата M.2 на 1 ТБ, а также один HDD на 2 ТБ. Неплохое такое настольное решение.

Борта корабля отделаны светодиодной подсветкой, способной отображать 16 млн цветов. Ещё упоминается «умный» проектор, но его смысл не очень понятен.

В Китае этот «Энтерпрайз» будут продавать за 15 000–20 000 юаней, что эквивалентно $2180–2910. Входит ли Россия в число тех 25 стран, где Paramount CBS разрешила распространять этот компьютер, пока неизвестно.

Окончательно оскорбившись этой поделкой, пойду успокаивать себя ромашковым чаем. Живите долго и процветайте.