Apple одобрила первый пауэрбанк с Lightning-разъемом — вышло не очень

Без пауэрбанков сейчас не обходится практически никто — по крайней мере те, кто часто выезжают за город. Смартфоны становятся всё мощнее, заряд батареи улетает моментально — хорошо, если устройство вообще доживает до конца дня.

Apple это тоже касается и компания, наконец, официально одобрила первый внешний аккумулятор для iPhone — Belkin Boost Charge 10K.

Производством этого пауэрбанка занимается Belkin и она очень долго упрашивала Apple разрешить ей добавить в устройство разъем Lightning. Вроде мелочь, но это сильно выделяет Belkin Boost Charge на фоне остальных — вам не придется держать дома дополнительный кабель с micro-USB или Type-C, достаточно комплектного Lightning от iPhone.

Если отойти от фишки с Lightning, то у пауэрбанка от Belkin есть все, что нужно. Его емкость составляет 10 000 мАч, что стало уже стандартом — любой актуальный iPhone можно будет зарядить несколько раз.

У внешнего аккумулятора есть 2 USB-A порта для подключения телефона — один 2.4-амперный, а другой — 1-амперный. Belkin сделала Boost Charge 10K специально для iPhone, но вам это не помешает использовать его и с другими смартфонами.

На самом деле, устройства с Lightning-разъемами появлялись и раньше, но в 2014 году Apple все это прекратила и заставила всех получать лицензию. Belkin, видимо, первая компания, которая получила разрешение корпорации и выпустила свой продукт.

Самая большая проблема Boost Charge 10K — цена. Он стоит $59,99 и это в двое дороже чем у конкурентов. Получается, что вы платите лишние $30 только за то, что Belkin упрашивала Apple добавить в пауэрбанк Lightning-разъем. Дороговато.

Более того, на рынке уже появились аккумуляторы с USB-C и они сильно лучше, чем Boost Charge 10K. Дело в том, что USB-C потихоньку становится универсальным стандартом, да и заряжает быстрее. В 2018 году сложно как-то аргументировать покупку аккумулятора за 60 баксов тем, что в нем есть Lightning-разъем — за те же деньги можно взять устройство в 2, а то и в 3 раза лучше.