Походил несколько дней с «Яндекс Станцией Стрит»
И есть несколько моментов, которыми хочу с вами поделиться.
Сегодня «Яндекс» запускает в продажу портативную «Станцию Стрит». Цена — 15 тысяч рублей. Пу-пу-пу.
Что понравилось?
1. Главное отличие от других «Станций» — умеет работать автономно до 12 часов.

Идёте на улицу, едете на дачу, где нет стационарного вайфая, запускаете «Станцию Стрит», подключаетесь к любой точке доступа — и «Алиса» с вами!

2. Но одной сетью Wi-Fi «Станция Стрит» не ограничивается, спокойно переключаясь между всеми точками, которые вы вбили через приложение «Дом с Алисой».
3. Нет интернета? Активируйте Bluetooth и запускайте сохранённые на телефоне треки, управляя их воспроизведением голосом — этой фишки, кстати, пока нет ни в одной из портативных колонок.
4. Защита по классу IP67.
5. Детали: прорезиненные ножки и удобный ремешок, который идёт в комплекте со «Станцией Стрит».

Что не понял?
Звук пока можно назвать приемлемым. Ребята из «Яндекса» уже выпустили обновление, где слегка его поправили, но я, как аудиофил, хотел бы большего качества.

Что хочется?
1. Пять лет назад JBL выпустила Link Portable, которая в России также щеголяла «Алисой», но там не было возможности подключаться к разным сетям Wi-Fi. Однако у неё была док-станция: пришёл с улицы домой, быстро поставил, и вот у тебя уже полноценная умная колонка.
На мой взгляд, «Стрит» тоже нужна подобная док-станция: не надо постоянно думать о неаккуратно разложенных проводах, а дома есть уже готовая и ждущая колонку док-станция.

2. Цену ниже: пока я бы лучше купил «Станцию Миди», пусть она и выходит на пару тысяч дороже.