Безлимитный YouTube и всё для общения

Да кому нужны ассистенты в машинах?

ВАЗ, трасса, дождь, темнело.
Лавина брызг на лобовом,
Стеклоочистители умело,
Согнали воду, как серпом.

Вдруг писк — машина сообщила:
Дистанция все меньше впереди.
Ремнем немедля грудь сдавила,
Под треск педали тормози!

И заспанная женщина с колонок,
Спросила: «Все там живы или нет?».
Мне повезло, ведь бампер не затронут,
Шоферу, что был сзади, мой respect.

Водитель ВАЗ свой из заноса
Сумел извлечь, черт побери!
Ночь, дождь, машины, трасса.
Кювет был близок впереди.

Неплохой стих для семилетнего мальчика, да? Но все же мне 27 и этот стих представляет собой реальную ситуацию, которая произошла со мной на трассе. Не будем устраивать дискуссию о том, кто виноват и что делать, а лучше сыграем в игру: угадайте, дамы и господа, сколько помощников и ассистентов автомобиля, участвовали в данном происшествии? Три, пять, девять? Нет, дюжина. С точки зрения меня, водителя, ситуация была обычной: мокрая трасса в сумерках, впереди машина с неработающими задними фонарями, которую стало разворачивать, я же мастерски успел затормозить.

Восстание машин недалеко

А теперь взглянем на все с точки зрения моего автомобиля: «Потемнело — включаю ближний свет. Дождь усилился — увеличиваю частоту работы стеклоочистителей. Высокая скорость — активирую просушку тормозов и контроль воздушного зазора. Расстояние до передней машины уменьшается — включаю звуковую индикацию. Этот кожаный мешок в салоне не тормозит — затягиваю ремень безопасности и начинаю торможение. Наконец-то он нажал на тормоз — активирую экстренное торможение. Включаю аварийную сигнализацию и мигающий стоп-сигнал. Блокировка переднего колеса- задействую ABS. Остановились —произвожу вызов Эра-ГЛОНАСС, вдруг кожаному мешку стало плохо».

Как вы можете убедиться, технологический мир достаточно сильно развит, и мы, как пользователи, уже и не обращаем внимания на то, насколько все вокруг нас автоматизировано, пока что-то не сломается. Сегодня, я предложу вам обсудить некоторых помощников, которые делают наше времяпрепровождение в металлической коробке на колесах более безопасным.

К сожалению, в России к таким системам относятся скептически, в первую очередь, это обусловлено немалой ценой, да и что скрывать, не отвыкли мы ещё от нашей автомобильной классики, поэтому автоматизация кажется чем-то буржуйским. Также, я не раз слышал мнение, что «тру мужигЪ» должен ездить на механике, без усилителя руля и тормозов. При этом, немногие знают, что большая часть ассистентов пришла к нам с грузового транспорта, а дальнобойщик — одна из самых мужских профессий.

Начнем с простого

Датчик дождя и света, которыми так гордится АвтоВАЗ в своей рекламе Лада Гранта. Датчик света — фотодиод, через который проходит ток. Чем больше света попадает на элемент, тем быстрее проходит ток. Измеряя значения тока, система понимает, насколько освещено пространство вокруг автомобиля.

Датчик дождя чуть сложнее: он состоит из диода, который направляет инфракрасный свет на стекло, и приемника, который принимает отраженный от стекла луч. Если на лобовом стекле есть вода, то свет отражается в приемник не полностью и включаются стеклоочистители. Чем меньше отраженного света попадает на приемник, тем быстрее работают стеклоочистители.

Когда сухо, луч полностью отражается от стекла. При попадании воды на лобовое стекло, часть луча преломляется.

Парктроники — сугубо женская опция, недостойная настоящих мужчин, которые паркуются без зеркал с закрытыми глазами. Помощь при парковке — это система ультразвуковых датчиков на переднем и заднем бамперах. Они излучают ультразвуковую волну, которая, отражаясь от твёрдых предметов, возвращается в датчик.

Расстояние до препятствия определяется исходя из времени, через которое волна вернулась назад. Если у вас чувствительные подушечки пальцев, то приложите их к работающему датчику парктроника, волны, которые он испускает, вполне ощутимы. Для самых ленивых придумали систему автоматической парковки: проезжая мимо пустого места, автомобиль с точностью до сантиметров определяет расстояние между припаркованными машинами и вычисляет оптимальную траекторию для заезда.

Автоматика распознает как параллельную, так и перпендикулярную парковку

Согреют всех

Достаточно важным, но редким ассистентом считается автозатемнение зеркал заднего вида. Когда яркий свет попадает на зеркало, светочувствительный датчик даёт команду, и на гель, который находится между стеклом и зеркальным элементом, подается ток, от которого гель темнеет. Таким образом, водитель не будет ослеплен нехорошим (мягко говоря) человеком, который едет сзади с неотрегулированными фарами.

Заодно упомянем обогрев боковых зеркал и лобового стекла. Если раньше, нагрев осуществлялся обычными металлическими нитями, через который пропускался ток, то теперь, используют прозрачную пленку из полупроводника, которая так же греется от проходящего через нее тока. Пленочный обогрев не дешев, зато вы лишаетесь удовольствия постоянного лицезрения вертикальных полос перед собой.

Камеры лучше зеркал

Камера заднего вида/кругового обзора — ещё один помощник для блондинок и способ повыпендриваться перед соседом. Четыре камеры устанавливаются по периметру автомобиля: сзади, спереди и в боковых зеркалах.

Анализируя показания со всех камер, блок управления «сшивает» их в единую картинку, и вы можете лицезреть ваш автомобиль с высоты птичьего полета. Удобство в том, что так же можно смотреть изображение с любой камеры, идеально контролируя габариты автомобиля. Продвинутые камеры заднего вида могут рисовать динамические линии, которые показывают, по какой траектории поедет автомобиль, в зависимости от поворота руля. Безусловно, это очень хороший помощник, даже мой коллега, настоящий суровый русский мужик, плевавший на все заморские технологии, оценил камеры, когда пришвартовал десятиметровый Maybach.

Качество изображений с современных камер достаточно велико

И опять про камеры. Установив хорошую камеру за лобовым стеклом и связав ее с умной электроникой, мы получаем сразу четырех помощников. Слежение за знаками — алгоритм работы достаточно сложен и дорог, поэтому система в основном определяет круглые знаки ограничения скорости/обгона и их отмену. Остальные знаки заранее заложены в навигационную систему. При въезде в зону ограничений на комбинации приборов появляется уведомление, а некоторые автомобили и вовсе не дают превысить заданную скорость. Слежение за разметкой — эта система учит, что нельзя пересекать разметку без включенного поворотника, иначе водитель получит подзатыльник. К сожалению, это не так, и водитель лишь получит противный писк в ухо. Более совершенные системы умеют держать автомобиль в пределах одной полосы. Стерео камеру (блок из двух разнесенных камер), используют для оценки дистанции до впереди идущих автомобилей или за контролем пешеходов. Определив препятствие, камера подает сигнал на торможение.

При пересечении разметки, автомобиль, вибрируя рулем, подает сигнал водителю

Глядим в ночь с ассистентом

Ещё один интересный помощник — режим ночного видения. Помогает в темный или дождливый день узреть дальше, чем позволяют фары, к тому же система автоматически распознаёт людей-оленей и других животных, находящихся на дороге.

Существует два вида систем: с помощью тепловизора и с помощью инфракрасных лучей фар. В первом случае, стоит тепловизор, захватывающий тепловое излучение и отображающий его на экран. Во втором же случае, вместе с дальним светом включаются инфракрасные лучи, которые видны лишь камере. Обработанное изображение с камеры опять-таки передается на комбинацию приборов.

При упоминании ночного видения, я сразу вспоминаю историю про владельца немецкого премиум автомобиля, которого сильно беспокоила система привлечения «ночных бабочек» на трассе. Дело в том, что с включенным ночным видением, умный автомобиль распознавал на обочине работников древнейшей профессии и всячески привлекал внимание как водителя, так и жриц любви, мигая им фарами.

И жрицы целы, и олени

Радары, лидары и все такое

И завершающая эту статью технология — радары дальнего действия. В современном виде представляют собой пластиковую коробочку, в которой находится излучатель, антенна и приёмник. Излучатель направляет электромагнитный сигнал, который отражается от препятствия и возвращается в приемник. За счёт эффекта Доплера (привет Шелдону Куперу), измеряется дистанция, направление и скорость объекта, от которого отразился сигнал.

Ассистент мертвых зон использует два таких датчика, которые расположены слева и справа в заднем бампере. Благодаря им, система даёт звуковой и визуальный сигналы водителю об автомобилях, находящихся в мертвой зоне боковых зеркал. Один такой радар может стоить до тысячи долларов, поэтому на автомобилях среднего сегмента для определения помех в мертвых зонах используются датчики парктроников. Разница лишь в том, что радар начинает отслеживать препятствие за сто метров позади, а парктроник лишь на расстоянии трёх метров.

Еще один полезный помощник — активный круиз контроль, использующий до трёх радарных датчиков — два датчика среднего радиуса по бокам переднего бампера, один дальнего радиуса по центру автомобиля. Таким образом обеспечивается максимальная дальность (центральным) и ширина (боковыми) охвата сигнала. Водитель выставляет максимальную скорость, примерное расстояние до впереди идущего автомобиля и ему остается лишь поворачивать руль, а ускорение и торможение берет на себя электроника.

С помощью радаров, автомобиль видит практически на 360 градусов

Окончательные размышления

Я уже слышу гул негодующей толпы, что все эти ассистенты бесполезны и без них можно спокойно прожить. Но вы задумайтесь, насколько наше понимание важности технологий в автомобилях, отстаёт от мира — родной нам АвтоВАЗ только недавно стал устанавливать ABS в качестве стандартного оснащения, хотя этой системе уже более пятидесяти лет. Даже если помощники один раз помогут избежать аварии или снизят последствия, значит вы уже не зря потратили свои кровные.

Представьте утопию, что все машины оснащены ассистентами, про которые я говорил выше. Вас не подрежут на дороге, из-за того, что вы оказались в мертвой зоне; рогатого скота, который перестраивается без поворотников, станет в разы меньше; шанс сбить перебегающего ночную трассу велосипедиста сводится к нулю; не надо переживать, что юная дева, только что получившая права (привет феминисткам), расцарапает ваш припаркованный автомобиль; и эта же дама, не разнесет ваш задний бампер в щепки, перепутав педали. Так уже лучше? Конечно, все эти системы не идеальны, но тем не менее, они повышают безопасность на дорогах. А вот автопилотов, остальных помощников и системы безопасности обсудим в следующий раз, а пока, накормлю-ка я своего железного пони лучшим топливом, ведь он не раз спасал мою шкуру.

P.S. Так как в материалах Валентина Wylsacom всегда все куплено: я сам пользуюсь и другим рекомендую- заправляйтесь только на АЗС от Василия Али-Баба! АЗС Али-Баба — разбавление ослиной мочой уже в прошлом!