Безлимитный YouTube и всё для общения

Представлен потрясающий McLaren Elva. Цены начинаются с 1,425 млн фунтов

И за эти деньги вы даже «лобовуху» не получите!

Британская компания McLaren представила новый гиперкар Elva. Его назвали в честь одной из исторических моделей марки. И оба автомобиля — чистый секс.

Дизайн

Elva стал продолжением Ultimate Series, куда входит и Senna, и Senna GTR и Speedtail. При этом новый гиперкар очень похож на все современные автомобили марки. Оно и понятно: моделей много, а марку узнавать как-то нужно!

Самое интересное — форма кузова. Конечно, можно пошутить, что за 1,425 млн фунтов могли бы и лобовуху докинуть. Но, алло, это спидстер! Это нормально! Если вас смущает, что ваше лицо превратиться в нечто похожее на то, что есть у Джереми Кларксона, то компания обеспокоилась о вас. Вот такого точно не будет:

Дело в том, что в Elva используется Active Air Management System (AAMS) — инновационная система управления воздушными потоками.

Эта система находится прямо над сплиттером и перебрасывает воздух через систему углепластиковых лопаток. За всеми этими сложными словами прячется одно: ваше лицо точно не пострадает.

Однако в случае необходимости систему AAMS можно отключить. Тогда дефлекторы перенаправляют поток воздуха на радиатор.

Автомобиль получил облегчённую выхлопную систему из титана и инконеля. У неё собственный индивидуально настроенный тембр, так что Elva выделяется не только своим типом кузова, но и звучанием. Должно быть, автомобиль нельзя ни с кем спутать!

Кузов сделан полностью из углепластика. Из этого же материала сделана основа обоих сидений Elva. И они не выглядят очень мягкими:

Смотрится это всё, конечно, невероятно. Особенно радует небольшой планшет с колёсиком управления.

Кстати, отсутствие крыши и стёкол сделало своё дело. В итоге Elva получился самым лёгким дорожным «МакЛареном». Правда, точная цифра не называется.

Железо

В движение всю эту красоту приводит 4-литровая твинтурбовосьмёрка, которая выдаёт 815 л. с. при 800 Нм. Цифры прям очень страшные. Как и динамика: до сотни автомобиль разгоняется менее чем за три секунды (точные данные не приводятся), а до двух сотен — 6,7 секунды. И это заднеприводный автомобиль!

Коробка — семиступенчатый «робот». Быстрой машине нужны мощные тормоза. Они углеродокерамические, суппорта сделаны из титана. Диаметр диска — 390 мм.

Цены

Этот автомобиль вы вряд ли купите. Он стоит 1,425 млн фунтов ($1,83 млн или 117,9 млн рублей). Всего будет произведено 399 автомобилей. Первые экземпляры попадут клиентам в конце 2020 года.

Предложения магазинов