Rambler отозвала иск к Twitch без выплаты компенсации

Подмоченная репутация решает.

Российская компания Rambler Group отозвала иск к игровому видеостриминговому сервису Twitch. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Twitch. Rambler отозвала иск без требования компенсации.

Из-за чего сыр-бор?

Rambler Group внезапно обнаружила большое количество фанатских трансляций Английской футбольной Премьер-лиги. Это не понравилось компании, поскольку летом 2019 года она приобрела эксклюзивные права на трансляцию АПЛ на три года на собственном сервисе Okko.

Недовольству не было предела, и Rambler Group потребовала заблокировать Twitch на территории РФ, а также рекордную для российского авторского права сумму возмещения убытков — 180 млрд рублей (где-то $2,8 млрд).

Что привело к отзыву иска?

Rambler Group заявила, что решение об отзыве было принято после «переговоров сторон о досудебном урегулировании спроса», — передаёт Telegram-канал издания Meduza. Согласно заявлению компании, Twitch предоставила ей «все необходимые для борьбы с пиратскими трансляциями инструменты».

Но, вероятно, не стоит терять из внимания и два других события. Первым стала реакция общественности, показавшая, что Rambler Group основательно мочит собственную репутацию сразу двумя исками: в край неадекватной претензией к Nginx (где компания также попросила прекратить уголовное преследование) и чуть менее неадекватной претензией к Twitch.

Вторым событием стало удаление спорного контента с Twitch. Это означает, что ресурс точно не будут блокировать. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителей Роскомнадзора.