Razer знают как производителя разных устройств и аксессуаров для игр. Продукция дорогая, но ценится геймерами и конкурентами. В частности, на прошедшей выставке CES украли интересные прототипы новинок Razer, да так их и не нашли.

Теперь появилась новость о том, что Razer покупает компанию Nextbit. Стартап Nextbit показал 2 года назад смартфон Robin, его особенность — работа с облачными данными. Характеристики телефона вторичны, а вот облачная составляющая заслуживает внимания.

Создатели стартапа сконцентрировали внимание на главной проблеме: куда девать данные? Хранить все в телефоне невозможно, некоторым и встроенных в айфоны 256 ГБ мало, поэтому самый логичный вариант — уйти в облака. К стандартным 32 ГБ в телефоне Nexbit предлагает 100 ГБ в своём облаке, используя его для бекапа системы.

Смартфон самостоятельно определяет, чем пользуется владелец устройства, а какие приложения давно не запускает. Поэтому ненужный софт отправляется в облако, освобождая место на телефоне. А когда в нём возникает нужда, то приложение загружаем обратно, вернутся все настройки. То же самое происходит и с фотографиями, а вот с видео таким образом телефон работать не умел (во всяком случае, раньше), если это вдруг поправили прошивками, то дайте знать.

Доверять ли свои данные новому стартапу и хранить фото и прочие документы в его собственном облаке, а не в проверенном Google Drive или Dropbox? Желающие нашлись, но теперь производство смартфонов Robin остановилось, но компания обещает поддержку всем пользователям до февраля будущего года.

Так что, Razer будет выпускать смартфоны? Сомневаюсь, пробиться на мобильном рынке уже невозможно, даже гиганты вроде Apple и Samsung страдают от падения спроса. Зато Razer может использовать облачные наработки Nextbit для своих «геймерских» забав. NVIDIA Grid с «облачными» играми тому пример, я думаю, что и Razer мыслит в том же направлении.

У Razer было собственное облако Razer Synapse, где хранились данные игровых устройств, теперь компания может идти дальше и попробовать полные бекапы системы, все равно рано или поздно размер физического носителя перестанет играть роль, всё будет в облаке, а мы будем ограничены лишь пропускными возможностями сетей и качеством интернета.

Источник: TNW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: