Павел Дуров посоветовал Роскомнадзору заблокировать интернет

A man poses with a laptop in front of a screen showing the Telegram logo in this picture illustration taken in Zenica, Bosnia and Herzegovina November 18, 2015. The mobile messaging service Telegram, created by the exiled founder of Russia’s most popular social network site, has emerged as an important new promotional and recruitment platform for Islamic State. The service, set up two years ago, has caught on in many corners of the globe as an ultra-secure way to quickly upload and share videos, texts and voice messages. It counts 60 million active users around the world. Picture taken November 18. REUTERS/Dado Ruvic — RTS7W3P

Противостояние Павла Дурова и Роскомнадзора продолжается. Как долго продлится вольная жизнь мессенджера в России?

Какой можно сделать вывод? Во-первых, представители госслужб в очередной раз показали свою некомпетентность. Во-вторых, Telegram зарекомендовал себя в качестве надёжной и качественной службы для переписки. В-третьих, решить проблему с терроризмом или продажей наркотиков, свалив все беды на Telegram, не получится. Мессенджер, конечно, можно закрыть, но ситуацию это никак не изменит.

Учитывая, что в России Telegram большой популярности не получил, многие вообще не понимают, о чём идёт речь, что это вообще за сервис такой. Поэтому для усиления давления властей и создания соответствующей картины в обществе, появились и подходящие новости.

Например, ФСБ сообщила, что при подготовке теракта в Санкт-Петербурге в апреле преступники пользовались сервисом Telegram. Вероятнее всего в ближайшее время появятся и другие новости, намекающие на то, что мессенджер превратился в злодейский сервис, пользоваться которым — не уважать себя, свою страну и соотечественников.

Между тем, можно подать заявление на регистрацию мессенджера в России, нагрузив сотрудников Роскомнадзора работой, чтобы они не скучали. Забавно, что это может сделать вообще, кто угодно.

Источник: Lenta

 

Читайте нас в Телеграм-канале Wylsared, а фотки из жизни проекта выкладываем в наш Instagram Wylsacom_red!

  • Joey

    Пострадают только пользователи айфонов, надо полагать, т.к. телеграм пропадёт из русского аппстора — эппл не будет выпендриваться как Дуров. Остаётся наедятся, что последняя доступная версия телеграма будет ещё долго работать без обновлений.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001871931723 Vlad Spesivets

    Телеграмм в этом виноват или Дуров лично?
    Может бездарный политики, которые своей же конституции не знают или не хотят придерживаться?

  • STTY

    Ну по факту Дуров то все правильно говорит, а то что террористы используют Telegram как средство коммуникации — это проблема государства, т.к. они не могут решить проблему с терроризмом

  • Данила

    Эт прост пиар телеграмма , успокойтесь , ну власть на стольуо ебанутая ради бабок готова выставить себя полными дебилами

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1916423588637081/ Taras Kasymov

    Согласно источникам Telegram использовался нацистами на всех этапах подготовки к нападению на Советский Союз

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/676883579173731/ Антон Морозов

    Вообще-то терроризм — это проблема прежде всего для людей, а не для государства. И не так всё однозначно в этом вопросе. Плюс помимо терроризма существует куча других преступлений. Любого рода злоумышленники получили канал связи, который не может контролироваться даже при наличии самого честного и обоснованного решения суда. Почему-то возможность прослушивать телефоны никого особо не возмущает, а за Телеграм все выступают как за последний оплот свободы слова. В ЕС, кстати, всё чаще говорят о запрете продажи сим-карт без паспорта. Другой вопрос, что технологии дошли до того, что от контроля государства можно избавиться уже очень легко, и вряд ли с этим уже можно что-то сделать.

  • Joey

    Терроризм — это проблема, но телеграм не источник этой проблемы. Теракты можно планировать и в MMORPG — вроде бы захват нулей планируешь в корпе, а по факту под номером системы подразумевается станция метро, например. Американские спецслужбы давно об этом думали, но почему-то MMO никто не объявил вне закона и по этим причинам не закрыл.

  • https://plus.google.com/116671684673143686389 Albert Wesker

    Власть и так полные дебилы

  • http://vk.com/id108440032 Костя Курин

    А ведь интересно не это. После блокировки Телеграма, получается, что со всеми остальными договорились? Раз никто не возникает и никого не блокируют ….