Назовите самый известный российский фильм-ужастик. Задумались, тогда вот подсказка: это «Вий», мистическая повесть Николая Васильевича Гоголя. Оживить нетленную классику попробовали в 2014 году, фильм понравился зрителям, теперь идут съёмки второй части. Сюжет такой: путешественник Джонатан Грин встречается с Петром I и получает от него заказ на изготовление карт Дальнего Востока, после чего попадает в Китай. Правда, после просмотра трейлера намёка на фильмы ужасов я так и не увидел, а жаль, я думал, страшная история получит продолжение.

Сиквел называется «Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», он же «Вий-2». Для меня стало открытием то, что для съёмок выбрали такой сюжет, сделав ставку на дружбу с Китаем. Роли исполняют китайские актёры, а также две легенды Голливуда: Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. Бюджет фильма — $200 миллионов, для сравнения, у фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» бюджет был $225 миллионов.

По трейлеру не скажешь, что в кино вложились с таким бюджетом, компьютерная графика выглядит отсталой. Я думаю, что создатели решили сделать упор на актёров, бывшего губернатора Калифорнии любят в России, на экс-Терминатора сходят посмотреть, вот и окупится картина. У китайцев, подозреваю, такой же расчёт: пригласили знаменитых китайских актёров, а продвигать кино поможет компания Джеки Чана. Фильм появится в следующем году, а к 2018 планируют его продолжение «Вий 3: Путешествие в Индию».

ab508f66a33a1e

knyazpavel_2016-%d0%be%d0%ba%d1%82-31-1


  • Ruslan Khalikov

    Такое ощущение, что это реклама сухариков с Павлом Bолей.

  • mRelby

    Задумались, тогда вот подсказка: это “Вий”

    Серьёзно? Российский?

    А ничего, что первый фильм Вий (1996г) — Украина.

    Вий 3D (2014г) — Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия.

    Вий (1967г) — СССР.

    Ну и где это Вий — российский фильм?

  • Tony

    продолжение ужастика с рейтингом 6+ это сильно.

  • mRelby

    скоро будет рекламировать что-то иное. Ведь спетлял в Испанию)

  • Александр

    Муа-ха-ха. Да кто даст на него 200 млн.? Учитывая гонорары Арни и Чана, ну максимум в 40 млн. влетят. И то по моему перебор.

  • Сергей

    Тссс…пусть и дальше думают что они умеют снимать ужастики.

  • Slava Martcelenko

    Я бы не сказал что книга была страшной

  • Сергей

    Но в принципе — это ужастик :)

  • Anton Sychev

    Русское кино, астанавись!!

  • Максим Газевич

    Графика вообще как асасин с бендикамом запустили. Арни уже просто заработывает последнии деньги для внучков. После Игры Престолов вообще фильм «ни. о. чем.». А от первая часть была очень даже хорошей