Слух: Apple выпустит две новые модели AirPods в этом году

Но что делать с Beats?

Компания Apple в этом году покажет две новые модели AirPods. Это большие полноразмерные наушники и ещё одна модель, которая в утечках фигурирует как AirPods X. Об этом рассказывает инсайдер Джон Проссер.

По данным Проссера, компания покажет большие полноразмерные наушники на WWDC. Никакой конкретной информации о них нет, кроме того, что устройство проходит под кодовым именем B515. Предполагается, что наушники будут стоить в США порядка $350 ($349, если обратиться к стандарту эппловских цен) до уплаты налогов.

Эти наушники станут конкурентами Bose Noise Cancelling Headphones 700. У них тоже будет активный шумодав, и судя по тому, как отлично он работает в маленьких AirPods Pro, у полноразмерных AirPods эта функция будет просто волшебной.

Beats Studio3. Источник: Beats

Скорее всего, наушники сами определят, какая чашечка находится на левом ухе, а какая — на правом. Ранее я рассказывал всё, что известно про полноразмерные наушники Apple, предположив, что они будут стоить $399. Что ж, в таком случае я только рад ошибиться!

Больше интереса с точки зрения новости вызывает другая модель — AirPods X. Проссер предполагает, что она станет аналогом BeatsX:

Эти наушники подойдут бегунам и другим активным спортсменам. И, признаться, немного странно увидеть у наушников, выпущенных Apple в 2020 году, провода.

По мнению Проссера, они будут стоить порядка $200. Вероятно, именно эти наушники проходили ранее в утечках как AirPods Lite.

Но у Apple же есть Beats?

И вот это очень сложный вопрос. Выпуская модели, подобные AirPods X, компания занимается, по сути, внутривидовым каннибализмом, отбирая клиентов у собственной дочерней компании.

Из-за этого Проссер предположил, что Apple собирается прикрыть бренд Beats. Он даже нашёл этому косвенное подтверждение: выпущенные несколько месяцев назад Beats Solo, а также Beats Powerbeats Pro и Beats Powerbeats продаются сотрудникам Apple со скидкой в 40 %.

По мнению Проссера, бренд Beats значит для Apple гораздо меньше, чем AirPods. С одной стороны, это подтверждается продажами:

И тут может произойти просто очистка модельного ряда. Зачем заставлять покупателя решать, какой продукт Apple ему брать, если можно лишить его выбора?

Джон Проссер подчёркивает, что вряд ли Apple «убьёт» Beats завтра. Скорее всего, компания будет медленно отказываться от бренда в пользу AirPods.

Предположение звучит логично, но нужно понимать, что это всего лишь предположение. Однако стоит признать, что оно небезосновательно: продукты Beats и AirPods не конкурируют друг с другом до тех пор, пока не выйдут первые полноразмерные наушники — они уже займут нишу Beats Studio3:

Цена как раз соответствует. И, скорее всего, Apple понимает, что Studio3 после релиза условных AirPods Studio окажутся никому не нужны. А если Apple сделает локальные российские цены соизмеримыми с «Битсами», то будет вообще взрыв: 28 тысяч рублей в нынешних реалиях (не цена сумасшедшая, а курс дурацкий) — просто бомба. Главное, чтобы и звучали соответствующе!

Предложения магазинов