#Реклама

Нас всё чаще окружают умные гаджеты. Причём не те умные гаджеты, к которым мы давно привыкли вроде смартфонов, ноутбуков, планшетов, камер и даже милых японских роботов, а гаджеты, которые ещё умнее (хотя куда, казалось бы, больше). И если раньше каждый новый умный гаджет, появляющийся на рынке, мог максимум считывать какие-то данные и передавать их на смартфон (мол, прошёл ты сегодня 10 тыс шагов, посмотри на циферку, полюбуйся), то сейчас стали появляться целые экосистемы, которые самостоятельно решают за владельца множество задач. А всё потому что мы, наконец, шагнули в долгожданную эру «интернета вещей».

«Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека».

Wikipedia

Сейчас уже можно сказать, что большую ценность теперь имеют вещи, которые способны управлять другими вещами, пусть даже они и не представляют из себя нечто ценное. Твоя новая PS4 за $400, будет бесполезной дорогой железкой без самых простых дешёвых контроллеров. Твоя новая, напичканная датчиками машина, будет всё такой же машиной, как и 30 лет назад, если не установить в неё бортовой компьютер. Но даже компьютер сегодня — это ещё не всё.

Умный браслет, для управления автомобилем, вот писк сезона. Стоит такая резиновая игрушка с парой электронных модулей внутри всего каких-то 3 213 000 рублей, но зато вместе с браслетом вам в подарок прилетает Jaguar F-Pace, презентованный в России 3 недели назад. Приятно, же при покупке браслета машину получить, да? А вот наоборот уже не интересно, избито как-то.

 

Так зачем нужен этот дорогой Jaguar-овский браслет? С его помощью можно заблокировать и разблокировать замок зажигания, двери, багажник, оповестить машину о твоём уходе или приближении просто дотронувшись до неё. Твой F-Pace сам тебя узнает как родного и к твоему приходу разве что завтрак не приготовит (хотя, я думаю инженеры уже прорабатывают этот вопрос). С появлением этого браслета вам больше не нужно будет таскать с собой ключ от машины (он всегда будет находиться внутри салона), соответственно его нельзя будет потерять, и машину никто не сможет завести без вас (хотя, можно обойтись и вашей рукой с браслетом, но не будем думать о настолько кровавых сценариях). Кстати, вариант воровства ключа тоже сводится к нулю, потому что никто не догадается воровать с вашего запястья простой резиновый «фитнес-трекер», да и сделать его копию тоже будет практически невозможно. В общем, с таким гаджетом машина будет вне цепких рук угонщиков, это надёжнее самой продвинутой системы антиугона (но с простым ключом). Поэтому 3 млн рублей и никак иначе.

Я понимаю ваше негодование, платить такие денжища за то, что человек раньше вручную делал сам, может с первого взгляда показаться сумасшествием. Но вы вспомните, каких-то 100 лет назад автомобили заводились по несколько минут при помощи рычага и для этого приходилось ещё корячиться буквой «зю» у капота. Никто же сейчас не против того, что появились замки зажигания внутри салона. Вот и умные браслеты для авто — как следующий уровень развития подзадержавшейся технологии.

Поэтому, дорогие производители и маркетологи, пора пересматривать свои стратегии продвижения.


За возможность зафиксировать в нашей памяти такое важное событие прогресса, как момент перехода от формата «машина — это средство передвижения» до «машина — это продолжение меня», спасибо Jaguar Land Rover Россия.