Sony запатентовала очень странную и крутую раскладушку

Кажется, мы не увидим её в ближайшие годы.

В патентных залежах можно найти много крутых штук. Но реализовать большинство из них пока нереально. Один из таких нашли у Sony в патентных бюро США, Японии и Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В патенте описывается смартфон с двумя дисплеями: один спереди, другой сзади. И у этих дисплеев очень интересное устройство. У первого есть множество светоизлучающих элементов, а у второго — управляющие светом для передачи и отражения падающего света. Получается, что в запатентованном смартфоне Sony два прозрачных дисплея.

Дисплеи могут работать в трёх разных режимах: прозрачном, полупрозрачном и непрозрачном. А также предусмотрен режим энергосбережения. Всё можно будет настроить самостоятельно под разные задачи.

Технологию, как написано в патенте, можно будет применить и в раскладушке. У такого аппарата будет аж четыре экрана, так как они должны находиться параллельно друг к другу.

Sony хочет сделать прозрачный экран гибким, чтобы он мог скручиваться в трубочку. Кроме того, можно изменять степень прозрачности каждого экрана в отдельности. Я себе слабо это представляю, но, допустим, инженеры придумали, как это реализовать. Тем не менее есть проблема.

Дизайнеры уже даже показали макеты по описанию из документа:

Звучит всё очень круто, но я не представляю, как это реализовать в 2018 году так, чтобы нам такие телефончики были по карману. Дизайнеры такие проекты называют «летающими асфальтоукладчиками». Вот вы можете придумать асфальтоукладчик, который летает и кладёт асфальт? Немного упростим вам задачу:

Летающий асфальтоукладчик

Вот вы придумали, что он летает и кладёт асфальт. Все чертежи передают в работу, и начинаются проблемы. Оказывается, что реализовать такой проект в 2018 году нереально. Впрочем, можно вспомнить прозрачные телевизоры Panasonic, но ответьте себе честно, вы бы таким пользовались?

Вот и с этим телефоном такая же ситуация. Вроде идея клёвая, а как реализовать? Вот именно — пока никак. В 2018 году этот телефон ничем не лучше «летающего асфальтоукладчика». Как, собственно, большинство патентов других компаний: Apple, Samsung, Xiaomi и многих других.