Основатель Telegram Павел Дуров всегда был человеком свободных взглядов, и, конечно, за словом в карман не лез. Хоть он и не очень публичная личность, но выйти в свет Павел может весьма метко. Недавно очередной бомбой от Паши стал его пост в социальной сети ВК.

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы»

За его высказыванием стоит предложение российских чиновников запретить Telegram, так как мессенджер является очень защищённым приложением, поэтому его в личных целях могут использовать не самые добрые люди. Telegram же предоставляет  удобную площадку связи и возможность оставаться нераскрытыми.

Так как Павел, уезжая из России, забрал с собой не только ближайших соратников, но и идею регистрации стартапа за границей, давление на него оказать никто не мог. Как посчитает нужным, так и сделает.

Однако, оказалось, что это не совсем так. Apple потребовала почистить «внутренности» мессенджера, иначе она грозилась удалить Telegram из App Store.

Естественно, такой метод давления был чрезмерным, и компании пришлось самой отконтролировать общение некоторых групп пользователей. В последующем за предупреждением публичном заявлении от Telegram значится:

«Мы были обеспокоены, узнав, что ИГИЛ использует публичные каналы Telegram для распространения пропаганды. Мы внимательно изучили поступившие к нам отчёты и приняли соответствующие меры для блокировки каналов»

Однако, Telegram как позиционировал себя мессенджером, который не следит за своими пользователями и не лезет в их дела, так по сути таковым и остался. За исключением 78 публичных каналов пропагандирующих терроризм, их руководство мессенджера ликвидировало, но призналось — это всё, что они могут сделать, так как доступа к личным сообщениям у создателей нет.

Telegram молодцы, в своё время стрельнули новаторскими фишками, захватили и продолжают захватывать рынок, отличаются непоколебимой позицией и защитой своих пользователей, но не настанет ли тот день, когда сверхзащищённая крепость закуёт в смертельное кольцо своих же жителей?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Olexandr Martyn

    Дизайн сайта в стиле материал радует, но не об этом. В любом случае запрещать использование приложения глупо, можно пообщаться любым другим способом, хоть одноразовым телефоном (В Украине без паспорта спокойно продают стартовые пакеты, в США у АТТ также покупал карточку без паспорта).И да, вроде все радовались, что у Вики есть яйца, и они не удаляют запрещённую статью

  • Егор Меркушев

    Естественно, такой метод давления был чрезмерным, и компании пришлось самой отконтролировать общение некоторых групп пользователей. В последующем за предупреждением публичном заявлении от Telegram значится:

    Это не так, есть правила App Store Review.
    Там есть пункт 14.3
    Apps that display user generated content must include a method for filtering objectionable material, a mechanism for users to flag offensive content, and the ability to block abusive users from the service.

    У Телеграма почему-то этого не было.

  • Evgenii Presnyakov

    Не знаю чем они стрельнули, но как не пользовался, так и не пользуюсь. Месенджеры супер зло, жаль, что пока люди этого не понимают.

  • Andrei Zolin

    Всем привет! Решил сделать сайт для каналов телеграма на котором Вы можете добавить описание своего канала либо просмотреть существующие! http://telegram-channels.ru/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: