Избранный президент США Дональд Трамп решил разработать реестр мусульман, для этого ему понадобилась поддержка гигантов рынка, включая крупные IT-компании.

Журналисты издания BuzzFeed задали вопрос лидерам рынка, как они относятся к этой инициативе и получили прямые и прозрачные ответы. Представитель Google заявил, что если им предложат создать такой реестр, то компания откажется, не задумываясь.

Представитель Apple придерживается того же мнения и настаивает, что компания относится ко всем своим пользователям одинаково.

13 декабря 2016 года полторы тысячи сотрудников разных IT-компаний заявили, что не будут участвовать в создании реестра мусульман. О своём протесте заявили сотрудники Google, Apple, Amazon, Uber и Oracle.

Чем это закончится для компаний остается загадкой, так же, как и остается загадкой, как воспользуется своими полномочиями Трамп в кресле президента США.


  • Joey Carven

    Он не действующий, а избранный.

  • Иван

    Получается, сейчас в США не действует никакой президент? =)

  • Дима

    сейчас президент США — Обама..

  • Даниил Куденко

    Да не куда они не денутся, придется им его слушать, а иначе не жить им на этом свете. Он Президент (будущий), а следовательно запросто сможет устроить им большие проблемы. Это они рано или поздно поймут.

  • Don Johnson

    Иван, почему вы никогда не даете себе труд изучить предмет ваших статей? Какую область ни возьми, от политики до фото, вы демонстрируете потрясающие «знания».