Тяжёлый люкс: кроссовки за двадцать пять тысяч долларов! — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Тяжёлый люкс: кроссовки за двадцать пять тысяч долларов!

Разбираемся с кроссовками Dior и Jordan Brand.

Вместе с Владимиром Борисенковым (он автор текста) и магазином Sneakerhead.ru продолжаем серию наших совместных материалов про кроссовки.

В последнее время мы всё чаще видим, как большие модные дома коллаборируются с брендами, которые с ними до этого особо не ассоциировались. Этот шаг модные дома предприняли после того, как поняли, что их целевая аудитория увлекается не только люксовыми шмотками, но и спортом, кроссовками, музыкой и много чем ещё.

Если коротко описывать проблему модной индустрии класса люкс, то она звучала бы как-то так:

Нам с каждым годом сложнее продавать свои товары, потому что молодому покупателю тяжёлый люкс уже не так интересен, им нужно что-то более интересное, что-то на стыке высокой моды и чего-то массового/доступного и хайпового.

Именно эту проблему все начали быстро решать, выпуская коллаборационные проекты. Так, вы можете вспомнить Louis Vuitton x Supreme, появление Вирджила Абло у руля LV, коллаборацию Kaws и Dior и много других интересных кейсов.

Теперь в этом списке появился ещё один крутой пример того, как модный дом с многолетней историей и очень большой любовью к своим традициям пошёл на поводу у более популярного бренда и более массового, пусть и не такого люксового. Да, мы про коллаборацию Dior и Jordan Brand, о которой все только и говорят. Если взглянуть изначально на это сотрудничество, то мы увидим, как Dior захотел сделать что-то с брендом Майкла Джордана, чтобы подтянуть к себе молодых хайпбистов, модников и просто фэшн-энтузиастов, а Jordan Brand, в свою очередь, захотел получить неоценимый опыт работы с высокой модой и золотой билет в её мир. Все в выигрыше.

Для многих эта коллаборация случилась совершенно неожиданно, но для нас это было лишь делом времени. Ким Джонс, который сейчас возглавляет Dior в роли креативного директора, всегда любил кроссовки Nike и даже выпускал свою именную модель вместе с этим брендом. Такое тесное общение и позволило найти точки соприкосновения. Коллаборация начала готовиться в секрете, и только под конец 2019 года мы начали появляться первые слухи об этом сотрудничестве. Главным её элементом стали кроссовки Air Jordan 1, которые за два года стали главной парой Jordan brand, а также приобрели статус очень модных и редких.

Всё началось в момент, когда официальный аккаунт Dior выложил лукбук коллекции, где главным лицом стал рэпер Трэвис Скотт, который тоже связан с Jordan Brand. Эти фотографии буквально взорвали интернет. Главный рэпер 2019 года в одежде из потенциально главной коллаборации года — это был успех и для Dior, и для Jordan Brand.

Сразу же начались большие обсуждения относительно того, где, как и за сколько будут продавать эти кроссовки. Но в процессе всех этих обсуждений глобальный релиз был отменён из-за того, что начался коронавирус. Никто не хотел рисковать здоровьем своих покупателей. Модный дом Dior сказал, что возьмёт паузу и подумает, как организовать честный и безопасный релиз.

Конечно, главный ажиотаж был вокруг кроссовок, которые по прикидкам реселлеров могли принести компании очень большую прибыль. Dior за время пандемии подготовил онлайн-платформу, где можно было зарегистрироваться на право покупки кроссовок. На сайте можно было выбрать пару (низкую или высокую), оставить свои данные и выбрать бутик, из которого вы сможете забрать кроссовки. Высокая пара Air Jordan 1 x Dior стоила 2000 долларов, а низкая — 1900 долларов. Одежда на сайте не была доступна, её бренд решил представить в рамках экспозиции в своих бутиках по всему миру.

По итогам сбора анкет на право покупки кроссовок Dior заявил, что в раффле поучаствовало 5 000 000 человек, а всего было доступно 13 000 пар (8500 — высокие, а остальные — низкие), также были пары для VIP-клиентов, но они были выпущены отдельно. Цена на перепродаже начиналась от 15 000 долларов и порой доходила до 25 000. Если начальную цену ещё как-то можно оправдать ручной работой французских обувных мастеров Dior и люксовыми материалами, то вот цена перепродажи повергла всех в шок, а реселлерам подарила приятную неделю хорошего заработка, которого им так не хватало в период пандемии.

По итогу этого сотрудничества можно точно сказать, что в нём выиграли абсолютно все. Каждый получил всё, что хотел, а ещё к этому прибавился заработок и огромное информационное внимание, которое переросло в колоссальные масштабы. Мы стали свидетелями сотрудничества, которое станет не только главным в этом году, но и возможно, что в грядущем десятилетии. Хорошо начался 2020-й.


Не забудьте посмотреть раздел магазина с кроссовками Jordan 1, а если вы читаете материал в нашем приложении, то скорее переходите в раздел «Годнота» за топовыми кроссовками со скидками.

Предложения магазинов
  • http://twitter.com/kpyatkovsky K. Pyatkovsky

    «По итогу этого сотрудничества можно точно сказать, что в нём выиграли абсолютно все» — кроме конечного покупателя-лоха)

  • Аноним

    Какие милые, блеадь ребьята… Так чистенько одетые… Аж блевануть хочется :)))

Комментарии для сайта Cackle