У Bethesda могут появиться проблемы с законом из-за Fallout 76

Тодд Говард, верни мне деньги!

Давайте откровенно — проект Fallout 76 получился отвратительным. В этой игре плохо всё: от квестов без людей до технической составляющей и графики. В первые дни запуска даже не работал один из основных квестов про мэра Графтона. Любой нормальный человек захотел бы вернуть игру, но есть одна проблема.

Не так давно один из недовольных игроков решил вернуть игру в магазин. Ему, естественно, отказали. Реакция клиента оказалась довольно предсказуемой:

И ведь этот парень злится не просто так. Игра получилась действительно ужасной. Мало того, что сюжет Fallout 76 хуже, чем в четвёрке, так ещё и пособирать мусор там нереально из-за багов и идиотского спауна противников.

Эту поделку продают за 2000 рублей. Даже новый «Хитман», который в разы интереснее любой игры от Тодда Говарда, стоит дешевле. Это вообще окей?

А самое классное, что никто из студии разработчиков не хочет брать на себя ответственность за Fallout 76. Тодд Говард, исполнительный продюсер Bethesda, боится отвечать за провал. Вы посмотрите, как компания извиняется:

Мы знаем, что вы сейчас расстроены и злитесь из-за багов и нашего молчания. Мы не хотим, чтобы вы думали, что мы ничего не делаем. Мы понимаем, что это неправильный подход и будем работать над связью между вами и разработчиками Bethesda.

Комментарий Bethesda

Кто мы-то? Кто под этим заявлением подписался? Почему-то когда у Apple Maps были серьёзные проблемы, к пользователям техники Apple обратился Тим Кук. Он сказал, что сам виноват в том, что эти карты плохие, и попросил пока пользоваться продуктом главного конкурента — Google Maps. Многомиллиардная корпорация не боится признавать ошибки, а Тодд Говард убежал под юбку комьюнити-менеджера.

Упоротые фанаты, даже те, кто плевался от четвёртой части, тоже купили эту сову с глобусом, и у них также горит стул. А деньги уже не вернуть потому, что ты просто скачал игру. Пришло время для суда.

Юристы из компании Migliaccio & Rathod решили разобраться с политикой возврата товаров в клиенте Bethesda. Основная причина, как вы уже поняли — Fallout 76. Игра оказалась плохой, и многие захотели её вернуть. Только вот не получилось немножко.

Геймеры, которые пытались вернуть Fallout 76 из-за множества багов в игре, не смогли этого сделать, так как они уже скачали игру. Bethesda заставила их играть в недоделанную игру и ждать, пока всё исправят патчами.

Заявление Migliaccio & Rathod

После того, как эту запись опубликовали на Reddit, сайт адвокатов просто упал. Вот настолько эта тема актуальна для тех, кто потратил деньги на Fallout 76.

Мне кажется, Bethesda не стала распространять игру через Steam не просто так. Там можно довольно легко вернуть деньги за игру и написать негативный отзыв, что, очевидно, повлияет на продажи игры. В клиенте Bethesda для недовольных игроков есть только форум, который никто не читает. Браво, Тодд.

Если вас тоже бесит эта ситуация, напишите в Migliaccio & Rathod. Я не уверен, что игроки из России смогут подать иск в американский суд, но попытка не пытка. Адвокаты хотя бы узнают, что страдают не только в США.

Спасибо, Тодд. Очень сладкий хлебушек. Только забери его обратно. И игр я твоих больше не хочу.