Безлимитный YouTube и всё для общения

В России запустили сервис «iPhone по подписке». Но мы не советуем им пользоваться

Проблема начинается с того момента, когда вы решите высчитать выгоду.

Фото: Александр Побыванец / Wylsacom Media

Реселлер re:Store запустил сервис «Айфон по подписке». Для этого совместно с Forward Leasing был создан специальный сайт, где подробно описываются условия лизинга.

Условия

Условия участия в программе такие: клиент в течение 12 месяцев должен выплачивать указанную сумму. Затем клиенту будет предложено выкупить аппарат либо заменить его на новый.

При этом загвоздка заключается именно в выкупе аппарата.

В чём проблема?

Предположим, вы взяли «по подписке» iPhone 11 на 64 ГБ. Вам ежемесячно придётся выплачивать по 3940 рублей. Затем через год вы решили выкупить аппарат по каким-то причинам. В этом случае итоговая стоимость конкретного айфона составит 70 980 рублей, что слегка выше оригинальной цены в 59 990 рублей.

Итоговая стоимость для выкупа устройства рассчитывается по формуле:

Двенадцать ежемесячных платежей + остаточная стоимость + сервисная программа Adjusters Pro на один год, которая стоит 10 990 рублей.

Что за сервисная программа Adjusters Pro?

В неё входит замена экрана. Починить айфон таким образом можно будет раз в год.

Обмен

Обмен возможен в двух случаях.

  • По истечении 12 месяцев. В этом случае обмен будет бесплатным.
  • Предположим, в апреле 2020 года вы взяли себе какой-нибудь айфон, а в сентябре решили заменить его на условный iPhone 12. В этом случае вам придётся заплатить 6900 рублей за право обмена на новый смартфон сверх суммы ежемесячной подписки.

При этом бесплатный обмен ещё может оказаться вовсе не бесплатным. Например, состояние вашего айфона отличается от того, что в re:Store могут принять за «отличное». Тут уже придётся выложить сумму, величина которой рассчитывается индивидуально.

Но даже замена смартфона не выглядит выгодной, если менять смартфоны каждый год. Как сообщает Forbes, у того же самого re:Store есть трейд-ин, где за iPhone XS дадут до 40 500 рублей за версию на 64 ГБ.

То есть максимальная выгода составит до 45 % от исходной стоимости iPhone XS на 64 ГБ. Так что меняя айфон каждый год, он будет стоить примерно 55 % от исходной стоимости

А выплатив полную сумму лизинга, вы заплатите 78 % от исходной стоимости айфона. И это я ещё молчу про «Авито», где дешевле 49 тысяч сложно найти iPhone XS.

Как выйти досрочно?

Согласно условиям программы, выйти досрочно можно двумя способами:

  • Выкупив смартфон полностью в любой момент действия программы, заплатив полную стоимость + стоимость сервисной программы;
  • Либо через полгода после первого платежа, сдав смартфон назад. Но для этого придётся выплатить 6900 рублей за досрочно закрытую программу.

При этом почему-то сайт «Подпишись.РФ» всё равно утверждает, что программа всё ещё очень выгодная.

Что ещё можно взять по подписке?

Восемь различных моделей Samsung, а также игровые приставки Xbox в разных комплектациях. С полным списком и условиями акции можно ознакомится на сайте программы.

Предложения магазинов