Варочная панель Samsung: наш ответ убегающим кашам

Давайте приготовим что-нибудь вкусное

Иногда трудно найти хорошую жену. Стоп, о чём это я. То есть базовую модель без лишних «наворотов», но отвечающую принципиальным требованиям. Для варочной панели важны быстрый «ответ» на изменение пользователем температуры, безопасность, возможность использования привычной посуды и лёгкая очистка поверхности. Потому что технологии технологиями, а молоко и каши всё равно убегают.

Ум и отзывчивость. Это такая редкость!

Сенсорная «умная» панель управления повинуется малейшим прикосновениям: чтобы быстро увеличить или уменьшить нагрев, нужно просто удерживать палец на кнопках «плюс» или «минус» в зоне соответствующей конфорки. Рядом находятся цифровые индикаторы степени нагрева (9 уровней мощности), так что всё наглядно и удобно.

Ни обжечься, ни потратить лишнего

Варочная панель не позволит ни того, ни другого. На панели управления есть индикаторы остаточного тепла каждой конфорки: его можно использовать для разогрева холодных блюд и так экономить электричество, ну и всегда видно, до какой конфорки лучше не дотрагиваться. Если настройки варочной панели долгое время не меняются, она автоматически отключится.

Кроме того, выключение можно запрограммировать: для этого есть таймер с акустическим сигналом. Если вы точно знаете, что суп будет готов через полчаса, включите таймер — и он не переварится, и электричества лишнего не израсходуете. А ещё с этой варочной панелью не страшно заводить детей: блокировка для их безопасности предусмотрена.

Быстро остывает. Соблюдает чистоту

Стеклокерамику отмывать трудно — скребки, пар, специальные средства. Лучше бы к ней вообще не пригорало, верно? Этим берёт индукция: поверхности вокруг конфорок не нагреваются, поэтому вокруг них не пригорает то, что убежало. Но индукционные панели и стоят значительно дороже, и посуду «признают» не любую. В Samsung C61R1CCMN стеклокерамика вокруг конфорок тоже нагревается слабо, загрязнения не запекаются, а покрытие легко чистится.

Важно, что панель управления встроена под стеклокерамику: дизайн поверхности абсолютно гладкий, края скошены, что не позволяет скапливаться грязи и облегчает очистку.

А какие формы!

Да почти любые. Одна из конфорок двойная и предназначена для посуды разных диаметров — это и удобно, и опять-таки помогает экономить электроэнергию: например, можно оставить большую кастрюлю томиться на минимальном огне. Ещё одна — многоцелевая — может «принять» как стандартную круглую посудину, так и овальной или вытянутой формы, типа «утятницы», или, например, гриля.

Варочная панель Samsung C61R1CCMN стоит 20 000 рублей.