Вещь дня: Bowers & Wilkins PX7 — флагманские наушники с активным шумодавом

Дорого, но зато должны круто звучать.

Bowers & Wilkins PX7. Источник: Home Cinema Magazine

Компания Bowers & Wilkins представила новые флагманские наушники PX7 с активным шумодавом. Стоят они немало: в Европе до уплаты налогов за них просят от 399 €. Цена, аналогичная недавним Bose NC 700, как бы намекает, кто тут главный конкурент.

Дизайн

Несмотря на то, что корпус наушников зрительно стал больше, PX7 весят меньше PX:

Новые B&W PX7 (слева) и старые B&W PX

О снижении веса заявили на презентации и сообщают СМИ. Проблема заключается в том, что мы не знаем, на сколько легче они стали. Говорят, дело в неких «нестандартных композитных углеродных кронштейнах».

Как и прошлое поколение, вышедшее два года назад, PX7 получили порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки: 15 минут зарядки от портативного аккумулятора, работающего с нужной технологией, позволят наушникам играть пять часов. Вообще отличный показатель! Правда, не очень понятно, речь о пяти часах с активным шумодавом или без него…

И пока это всё, что известно о новых PX7.

Звук

За звук отвечают 43-мм драйверы, а также процессор, поддерживающий кодек aptX Adaptive, который способен передавать по Bluetooth звук в 24 бит 48 кГц и битрейтом от 276 до 420 кбит/с.

Но Qualcomm, создавшая этот кодек, уверяет, что не стоит беспокоиться о низком битрейте, поскольку компания основательно поработала над масштабированием и звук тут не хуже того, что передаётся по aptX HD, где битрейт гораздо выше.

Процессор адаптирует скорость потока, передаваемого на наушники. Адаптация происходит с оглядкой на качество соединения и окружающей среды, влияющей на Bluetooth-соединение, а также на сам контент, который вы транслируете в наушники.

Но надо слушать, ведь это первые наушники с такой технологией. Серёжа Кузьмин уже захотел раздобыть себе PX7, поэтому скоро сделаем текстовый обзор.

Шумодав

В наушниках работает гибридная система звукоизоляции. Она полагается сразу на пассивную и активную шумоизоляцию, суммируя полученный результат.

Опять же, ничего конкретного, надо будет ждать обзор.

Цена

В США наушники появятся в октябре. За них там попросят $399, а в Европе — 399 €. И всё это без налогов. В России, полагаю, официальная цена будет порядка 33 990 рублей, но пока это вилами на воде, надо ждать официального заявления российского представительства. Дата начала продаж пока неизвестна.

Плюс-минус за те же деньги вы сможете купить Bose NC 700 с действительно очень крутым активным шумодавом, но не самым интересным звуком, а также Sony 1000X M3 с шумодавом похуже, но звуком получше. За меньшие деньги можно посмотреть AKG N700NC, однако они очень сильно давят на череп:

Другие новинки

Также Bowers & Wilkins показала ещё PX5 — это уменьшенный и слегка упрощённый вариант PX7. У них также конструкция из углеродного волокна и уменьшенная конструкция ушной чашечки. Цена — $299 в США.

B&W PX5 (справа). Источник: Home Cinema Magazine

Наушники будут доступны с середины октября в двух цветах: сером и синем.

Также представлены PI3 и PI4. Это две пары похожих друг на друга «затычек». Они отличаются временем работы и наличием активного шумодава. У PI3 его нет. При этом младшая модель работает 8 часов, а старшая — 10.

За PI3, которые появятся в продаже в октябре вместе с остальными моделями, попросят $199. PI4 выйдет не раньше января при цене $299.