Вещь дня: «умный» Кубик Рубика

0 14 июня

Выпущенный в 1977 году Кубик Рубика остаётся популярным до сих пор: проводятся соревнования по скоростному сбору знаменитой головоломки, выпускаются её усложнённые версии по типу 5 × 5 × 5 или 7 × 7 × 7, и ищется число Бога, определяющее минимальное количество ходов для сборки. Сейчас это самая популярная в мире головоломка, проданная в количестве более миллиарда экземпляров! Теперь же Кубик Рубика стал технологичным.

GoCube открыла на Kickstarter кампанию по сбору средств на выпуск «умной» версии Кубика Рубика.

Он коннектится с приложением, установленном в смартфоне пользователя, отслеживающим в реальном временем, что делают с кубиком:

Механизм GoCube предназначен для максимальных скоростей кручения. С ним можно ставить настоящие рекорды:

Приложение научит новичка собирать кубик, отслеживает прогресс сбора, а также устраивает по сети соревнования с друзьями.

Есть и более продвинутая версия. GoCube Edge открывает доступ в онлайн-лигу, где есть своя таблица лидеров, продвинутая аналитика и возможность сохранения результатов без подключения сети.

Но каждая из версий будет радостно мигать, когда кубик собран:

GoCube работает со стандартом Bluetooth 5.0 и заряжается от microUSB-кабеля. Есть лакшери-подставка с функцией зарядки, но за неё просят дополнительные десять баксов:

Её можно использовать во время сборки GoCube в качестве подставки смартфона.

Кампания по сбору средств закончится 9 августа. Создатели хотели собрать 25 тысяч долларов, но на момент написания этого текста собрано уже почти 200 тысяч!

На Кикстартере GoCube можно купить за 59 долларов на стадии «ранних пташек» и за 69 по её окончанию. Продвинутая версия GoCube Edge обойдётся в 79 и 89 долларов, соответственно. Хотите подставку с зарядкой? Накиньте ещё десяточку сверху.

Доставка кубика ожидается в марте 2019 года. После этого кубик поступит в розничную продажу по минимальной цене в 119 долларов США за самую простую версию GoCube.

Будем надеяться, что это не будет история, схожая с кампанией по сбору средств на наушники Ossic. Тогда деньги были собраны, но компания отказалась выпускать готовый продукт и возвращать потраченные финансы.