Вы задумывались над тем, что в мире существует отдельная профессия «актер, озвучивающий игровых персонажей»? Хотели бы увидеть человека, который озвучил Натана Дрейка, или как узнать, выглядит женщина, чьим голосом разговаривает Лара Крофт?

Как оказалось, эти люди зарабатывают не баснословные гонорары, а если учесть прибыльность игрового бизнеса, то и вовсе «гроши».

Индустрия видеоигр в лице компании VGC сделала предложение организации SAG-AFTRA, вторая, в свою очередь, отвечает за интересы актеров, которые озвучивают главных героев в наших с вами любимых играх. Проще говоря, актёров дубляжа.

Предложения состоят в том, чтобы увеличить гонорары актерам до 9%, таким образом, они вырастут на 3% в течение следующих 3 лет. VGC предлагает $950 за 4 часа озвучки.

Актеры подумали, почесали затылки и устроили ответный удар. По мнению SAG-AFTRA игровая индустрия относится к актерам в играх, как к сотрудникам второго сорта, и не признает их роль в общем производственном процессе. В пример приводится кино-индустрия, где актеры получают до 40% отчислений от продажи кинолент.

Ведь игры, озвученные когда-то, до сих пор неплохо продаются, а «роялти», как говорится, «не капает».

Американская федерация телевидения и радио взялась помогать «бедным» актерам и, возможно, этот спор приведет к какому-то консенсусу.

В итоге адвокат с противоположной стороны заявил, что действия актеров беспочвенны и якобы те, на самом деле, зарабатывают до $100 в час, и все у них хорошо.

Чем закончится это противостояние, неизвестно. Но индустрия видеоигр уж точно не останется без закадровых актеров, всегда найдется желающий озвучить нового персонажа в игре. Или нас ждут варианты озвучки фрилансеров из Индии с характерным индийским акцентом.

Популярное на сайте:

Xiaomi Redmi Note 4: брать или не стоит? Личное мнение.

Почему платить за контент –  это хорошо?

Google Pixel XL согнули, подожгли и многое другое

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Натана… ☹️

  • Михаил Шашков

    Тоже глаза режет. Ну Нейтан же, Иван, Нейтан!!!

  • Illabo

    Я тоже, когда рассказываю анекдоты, частенько превращаю их в несмешной, несвязный бред. Поэтому стараюсь не рассказывать анекдоты, даже если хочется.

  • lostsolo

    Мы все тебе сочувствуем.

  • lostsolo

    Напомнило слезы певца ртом из Слипкнот. Тоже плакал, что на концерте кто-то в телефон смотрел, а не на него. Вот странные. Ведь, по сути, скоморохи. За денежку плют, говорят на разные голоса, аниматоры, в общем. Заменить их на раз — это вам не Моцарт.
    Сидите тихонько, молчите, когда просят — пойте. Может быть, вам что-то и заплатят.

  • Анатолий Доронин

    450 баксов за 4 часа озвучки-это весьма таки не плохо. 10-15 дней в месяц работаешь вот 4,5-6 тысяч долларов, но это ж не основная работа и не требует дикой подготовки или какого-то таланта. Зажрались ребятки однако

  • Illabo

    Лучше сочувствуйте автору заметки.

  • Gaulish_Warrior

    Ray Bloody Purchase!!

  • Степан Летун

    Дубляж нервно курит в сторонке

  • Павел

    Как бы все хорошо, если бы зачастую не озвучивали бездушно и штамповано, в кино до 40 проц и платят, потому что халтуры не потерпят. Халтуришь — пиздуй, в играх же пока все можно и тяп-ляп делать. Повышайте, но и требуйте с них, епт.

  • Yury Molodtsov

    Так все просто, имена этих актеров не пишут на обложках игр, они не увеличивают продажи одним своим присутствием, отсюда и остальное вытекает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: