Все модели iPhone 11 и 11 Pro получили 4 ГБ оперативки и модемы Intel

Об этом стало известно благодаря данным TENAA.

На сайте Apple вы никогда не увидите информации, сколько гигабайт оперативной памяти в телефоне и какая у него ёмкость аккумулятора. Только красивые фразы из разряда «больше на пять часов, чем у прошлогоднего iPhone». Но в некоторых странах для того, чтобы смартфоны поступили в продажу, они должны пройти сертификацию. В Китае за это отвечает TENAA, которая и опубликовала информацию о новых смартфонах.

Оперативная память и батарейка

Вы скажете, что Илья Кичаев уже писал про это, но известный инсайдер @OnLeaks Стиви МакФлай ошибся. Вот, можно сказать, официальная информация о количестве миллиампер в новых смартфонах:

iPhone 11 Pro Max

Также инсайдер ошибся в количестве оперативной памяти в новых смартфонах: во всех iPhone 11 всего 4 ГБ оперативной памяти. МакФлай утверждал, что iPhone 11 Pro и 11 Pro Max получат по 6 ГБ оперативки, а вот iPhone 11 только 4 ГБ.

Никаких модемов Qualcomm

В новых смартфонах установлены модемы Intel, а не Qualcomm. Причин этому две: во-первых, компании слишком поздно «помирились», и Apple просто не успела установить модемы Qualcomm в новинки. Во-вторых, корпорация купила часть модемного бизнеса Intel за один миллиард долларов.

Вторая причина не такая весомая, как может показаться: модемы Intel уступают модемам Qualcomm, и Apple предстоит серьёзно поработать, чтобы устранить разрыв между ними. Более того, официально сделка будет закрыта только в конце этого года.

Издание PCMag запустило на новых моделях iPhone «Field Test» — сервисный режим iPhone, который показывает сигнал сотовой связи с высокой точностью. Благодаря различным пунктам меню специалисты смогли доказать, что в устройствах именно модемы Intel.

Скорость LTE-соединения увеличили на 20 %. Только iPhone 11 будет немного медленнее 11 Pro: он имеет поддержку Gigabit LTE, но технология MIMO 2×2 вместо 4×4.

Валя уже протестировал скорость на iPhone 11 Pro Max:

Предложения магазинов