Наша национальная гордость и достояние — телефон с двумя экранами YotaPhone — больше не планируют разрабатывать в России. Несмотря на то, что и раньше его собирали в Китае, YotaPhone считался отечественной разработкой. Был офис и сотрудники компании в России, которые продумывали концепцию телефона, теперь этим делом займутся сами китайцы. Как известно, ещё весной китайская China Baoli купила  30% Yota Devices у фонда Telconet.

Теперь China Baoli запускает совместное предприятие с китайским производителем Coolpad для совместной разработки мобильного устройства с двумя экранами. Планируют нанять 250 инженеров, которые доведут проект по YotaPhone 3 до конца, чтобы представить новый телефон в конце 2017 года.

Марка Coolpad по меркам китайского рынка не очень крупная, но и Yota Devices за время существования пары YotaPhone первого и второго поколения нечем похвастаться. По данным аналитиков, с 2013 до конца 2015 года было отгружено около 100 тысяч устройств, совсем мало.

YotaPhone 2 был необычным телефоном, он вышел намного удачнее первого поколения. Но за те же 30-40 тысяч рублей покупали аналоги на Android, а не такой телефон с двумя экранами. YotaPhone использовали в качестве национального подарка-сувенира, его вручили премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну, а звёзды шоу-бизнеса хвастались им в соцсетях.

Увы, но два экрана не спасли необычный телефон, он стоил как флагман, но предлагал характеристики среднего класса. Его погубила цена, думаю, что китайцы, как мастера дисконта, сумеют поднять продажи. А мы будем дарить матрёшки в качестве памятных сувениров вместо телефона с двумя дисплеями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: