Всё, что нужно знать про Apple iPad (2020) — Wylsacom

Всё, что нужно знать про Apple iPad (2020)

Главный планшет Apple.

Обновлённый Apple iPad можно назвать золотой серединой среди линейки планшетов Apple. На мой взгляд, у него по-прежнему лучшее соотношение цены и качества. Базовый Apple iPad предлагает большой экран, удобную iPadOS, к нему подключается фирменная клавиатура через специальный разъём, ну а Apple Pencil раскроет художественные таланты. Короче говоря, с ним скучно не будет, а главное, он стоит ощутимо дешевле нового iPad Air 4, не говоря уже об iPad Pro.

После анонса предлагаю более внимательно изучить новинку и посмотреть на основные характеристики, выделив главные достоинства iPad (2020).

Никакого редизайна

Один раз потратив силы на разработку дизайна, Apple продолжает эксплуатировать идею уже много лет: iPad 2020 года выглядит как первый iPad Air. А он, если что, появился ещё в 2013 году. Одни скажут, что хочется чего-то нового, другие же отнесутся к такой стабильности со спокойствием. Зачем что-то менять, если и так всё хорошо? Тем более что есть ещё и iPad Air 4, и iPad Pro для тех, кто готов платить за более интересную внешность.

Привычная кнопка «Домой», широкие рамки экрана, алюминиевый корпус — поколения iPad меняются ежегодно, но внешность остаётся неизменной. Разве что вес немного увеличился по сравнению с iPad образца 2019 года. Новых цветов не появилось, iPad по-прежнему трёхцветный: «Серый космос», серебристый и золотой.

Дисплей за три года не изменился

В iPad 2019 года использовался 10,2-дюймовый Retina-дисплей, такой же получил и новый iPad (2020). Диагональ прежняя, разрешение то же, воздушная прослойка, опять же, на месте, а максимальный запас по яркости на том же уровне: 500 нит вполне хватает для использования планшета на улице под солнцем.

Зато обновили процессор

Сколько можно использовать систему-на-чипе, заимствованную у старого iPhone 7? Вместе Apple A10, что использовалась в iPad 2018 и 2019 годов, у iPad 2020 года куда более производительная Apple A12 Fusion, известная по iPhone XS и XR. К слову, A12 используется и в iPad mini пятого поколения.

С одной стороны, это снова старый процессор, с другой — всё равно запас по мощности такой, что хватит для спокойного использования в течение ближайших лет. В общем, Apple A10 четырёхлетней давности отправляется на заслуженный покой.

Объём памяти всё так же ограничен двумя модификациями: базовая на 32 ГБ и улучшенная версия на 128 ГБ. Как жить с планшетом с 32 ГБ, я с трудом представляю, но учитывая, что Apple активно продвигает облачные сервисы, идея понятная. Покупатель планшета начального уровня, осознав, что памяти маловато, скорее всего, подключит iCloud, купит расширенный пакет и будет жить-поживать. Про объём оперативки пока ничего не известно, Apple по традиции не документирует эти данные.

Но я всё же советую брать версию на 128 ГБ, чтобы потом не было мучительно больно. Так можно и видео загрузить в планшет, игрушки закачать – в общем, получать удовольствие от использования.

Я думал, что за счёт нового процессора получится выжать час-два работы относительно старой модели, но нет. Apple заявляет всё те же 10 часов работы на одной зарядке. К слову, заряжается iPad (2020) по-прежнему через Lightning, а если хотите USB Type-C, тогда смотрите в сторону Pro или Air 4.

Однако теперь в комплекте прилагается адаптер питания на 20 Вт, а кабель идёт с USB Type-C. Весьма приятный бонус!

Остальные фичи

С камерами вообще никаких изменений, всё как прежде: фронтальная 1,2-Мп камера жутковатого качества, основная на 8 Мп и записью видео 1080p.

Разъём Smart Connector для подключения чехла-клавиатуры Smart Keyboard на месте, это важно: планшет можно превратить в мобильный офис и печатать тексты, что есть сил. Ещё в качестве аксессуара продаётся Apple Pencil.

При желании можно доплатить и приобрести iPad со слотом для SIM-карты.

Цены

Официальные цены на iPad (2020) в России такие:

  • iPad 32 ГБ — 29 990 рублей;
  • iPad 32 ГБ Cellular — 41 990 рублей;
  • iPad 128 ГБ — 38 990 рублей;
  • iPad 128 ГБ Cellular — 50 990 рублей.

Для сравнения, iPad (2019) в магазинах стоит на пару тысяч рублей дешевле, разница несущественная. Но если увеличить объём памяти и выбрать версию на 128 ГБ, тогда планшет обходится в 39 тысяч рублей. А это уже почти прошлогодний iPad Air 3: модель с 64 ГБ можно купить за 43 тысячи рублей.

Брать или нет?

Дочитав статью до конца, возникает вопрос: так что же нового в планшете образца 2020 года? По сути, особых изменений и нет, это всё тот же iPad, просто теперь он должен работать шустрее и лучше переваривать тяжёлые игры.

Для владельцев iPad 2018 или 2019 года это может показаться недостаточным аргументом для апгрейда, особенно если не нагружаете планшет редактированием видео, игрушками, а просто читаете на нём новости или смотрите YouTube. Это телефоны принято обновлять хотя бы раз в два года, а планшеты живут дома очень долго: 5-7 лет — вполне обычный показатель. И конечно же для тех, кто хочет перейти со своего старого iPad 2 или iPad Air, такой планшет станет отличным приобретением.

Базовый iPad всегда остаётся прекрасным устройством для поглощения контента из года в год. Недорогой, простой, надёжный, по соотношению цены и качества это лучший из планшетов Apple.

Предложения магазинов
  • Аноним

    В айпеде 2018 года экран 9,7, а 10,2 показали только в 2019 году, те экран не меняется всего год

Комментарии для сайта Cackle