К 10-летию iPhone появится особенная модель, известная как iPhone 8 или iPhone X. Это будет бескомпромиссный, самый технологичный iPhone нашего времени. Поэтому ценник будет выше психологического уровня в $1000. Тыща баксов за телефон?! А может, и даже больше.

Вообще, всё не так уж и страшно, потому что нынешний iPhone 7 Plus 256 ГБ, то есть, топовая версия айфона, стоит $969. Пик продаж приходится на более дешевые версии, не всем нужно столько памяти в телефоне, но тем не менее, и такие телефоны находят своих покупателей.

iPhone 8 будет лучше старых моделей, загибайте пальцы: снова будет более мощное железо, новый OLED-экран, безрамочный дизайн, появится большой 5,8-дюймовый экран, исчезнет кнопка Home, а телефон будет выглядеть просто космически. Представить его не так уж и сложно, вот вам для примера один из концептов, по-моему, очень реалистично.

Более простые версии айфонов на фоне старшей модели уже не так интересны, это будут 7 и 7s, как обычно, обновленные версии прошлогоднего телефона, но всё внимание будет приковано к самой вкусной, самой топовой игрушке – iPhone 8.

jet-black

Дела у Apple в мире мобильников идут замечательно, судя по недавним отчётам, средняя цена выросла почти до $700, а значит, новинки зашли хорошо. Выходит, цену можно повышать до бесконечности?

Да, Apple не выпускает лимитированные серии устройств, нет у неё и юбилейных или «дорогих» телефонов из драгоценных металлов, этим уже занимаются другие компании, которые служат капризам богатых покупателей. Она работает с масс-маркетом, стимулируя тратить больше денег на телефоны своими методами. Хотите крутой модный цвет? Вот вам Jet Black, но телефоны идут только со 128 ГБ памяти, поэтому добавьте сотню долларов и получите красоту.

colors-1024x576

В случае с новым iPhone 8 ситуация будет ровно той же. Даже не сомневаюсь, что iPhone 7s будет точно таким же, как нынешний iPhone 7, его дизайн не удивит и не поразит, зато iPhone 8 станет прекрасным принцем на фоне айфона в старомодном дизайне.

Причём уже несколько месяцев ходят слухи о том, что OLED-экранов для нового iPhone не хватит. Казалось бы, странные известия, потому что в тех же новостях говорили и о том, что Samsung построил новый завод для выпуска этих экранов. И где тут логика? А всё упирается в то, что одно дело – построить завод, а другое – получить необходимое оборудование. Его не хватает всем заказчикам, и это при том, что один станок для производства OLED-экранов стоит $85 млн.

charging-1024x576

Короче говоря, iPhone 8 всем на старте продаж не хватит. Если на iPhone 7 Plus спрос был таким, что его сама Apple не смогла рассчитать, а люди ждали заказанные телефоны месяцами, то с новым флагманом всё в точности повторится. Apple умеет делать красивые презентации, на анонсе так вкусно расскажут о телефоне, что захочется поскорее купить его за любые деньги. Никого не смутит ценник в $1099 (это мои домыслы, если что!), более того, судя по очередям в московском ГУМе этой осенью, люди разметут телефоны и за $1 999. Просто потому, что хочется наконец получить новую игрушку и новые ощущения. Ведь Apple – единственный технонаркотик, никогда не надоедает и хочется пробовать снова и снова.

Мнение Ивана Лучкова

Я нахально ворвался в эту новость, чтобы добавить свои 5 копеек.

Мне в это все не верится, но новый слух мне понравился. Очень понравился. Представили да? В США обычный iPhone стоит $650 и от него никто не откажется, а iPhone 8 — от $1000.

Вот знаете, есть фраза «пробить дно», а если говорить про Apple, то здесь уместна фраза «пробить потолок».

Пишу это и хихикаю. Мне смешно от того, что если так и будет, очередь за телефоном в $1000 выстроится как всегда, а то и больше.

Ну понимаете комичность ситуации? Конкуренты пыжатся, пытаются продавать как можно больше бюджетных моделей, как-то завладеть долей рынка. А Apple просто продает самые дорогие телефоны не переставая. Проходит время и Apple такие: «ну раз мы не можем снизить цену устройства, давайте сделаем такое, которое будет еще дороже, ну купят же все равно?». И да, купят. И я куплю. Я даже пойму гневных комментаторов, которые сейчас начнут высказывать свое недовольство, мол «понты», «хомяки», «секта».

Но все это весело. Как говорится «на злобу дня».

 


  • Vladimir Smirnov

    «понты», «хомяки», «секта»! Но хотеть!

  • Антон

    «Представить его не так уж и сложно, вот вам для примера один из концептов, по-моему, очень реалистично.»

    Серьезно? Вы считаете, что это можно назвать «реалистично»?

  • Владимир Назаренко

    короче это будет iphone galaxy 8 ) пол комлектующих куплено у самсунга) олед экран, закругленный экран, без кнопки и тд и тп ) и ценник )

  • iBeginner4

    как и первый iphone. cpu и ram от самсунга.

    закругленный экран ещё делает lg

  • Since2007

    Конечно буду ждать 8ку , но сейчас гэлакси жду с надеждой что удивит чем то )
    Продал глкси 7 и взял айфон 7 плюс , привыкал недели две к экрану айфона так как в Гэлэкси он по лучше будет. И да я «жертва » маркетинга))))

  • Андрей Болховецкий

    дилайкдизлайкдизлай! Это вообще статьей автор называет?

  • Don Johnson

    Ну уже даже не постебаться над авторами, уже хуже некуда…

  • Николай Колесник

    да.

  • Антон

    Случается, бывает