Чем грозит покупка iPhone XS и XR за пределами России?

Покупая двухсимочный iPhone XS Max, можно влететь в копеечку.

Для нас с вами и большинства покупателей очень важна официальная гарантия. Оно и понятно: пусть техника Apple и славится своей надёжностью с точки зрения «железа», но заказывать Айфон из-за рубежа довольно-таки боязно. Даже несмотря на значительную экономию. А вдруг будет зелёная вертикальная полоса, пересекающая весь экран? От брака матрицы не застрахованы в том числе и покупатели Apple.

На другой чаше весов находится доступность для отдельных стран каких-то определённых «фич». Например, iPhone XS Max с двумя физическими симками, найдёте в продаже лишь в Гонконге и Китае.

В общем, мы решили разобраться, как обстоят дела с гарантией Apple на разные модели iPhone XS и XS Max.

Разные модели?

Да, на разных рынках могут быть представлены разные модели Айфонов. Например, в России, Украине и странах СНГ продаётся iPhone XS A2097 и iPhone XS Max A2101. Они отличаются от, скажем, моделей A1920 и A1921 отсутствием поддержки CDMA-частот.

Вот полный перечень моделей Айфонов 2018 года:

iPhone XS iPhone XS Max iPhone XR Поддержка в РФ
A2097 A2101 A2105 Да
A1920 A1921 A1984 Нет
A2098 A2102 A2106 Нет
A2100 A2104 A2108 Нет

Покупая смартфон с официальной поддержкой на территории РФ, вы можете быть уверены, что Apple будет поддерживать ваш Айфон в рамках собственной международной гарантии. То есть вы можете прийти в авторизованный сервисный центр и сдать его на ремонт.

Модели A2097, A2101 и A2105 продают практически повсеместно, за исключением Северной Америки, Гонконга, Японии и Китая.

Самая большая потеря, конечно, касается модели iPhone XS Max A2104 и XR A2108 — именно они поддерживают работу с двумя физическими сим-картами, но, по нашей информации, официально эти iPhone будут поддерживаться только в Китае, Гонконге, Японии, Австралии и Арабских Эмиратах (список может быть неполным). В России, Украине и странах СНГ поддержки точно не будет.

Чтобы разобраться, что именно теряют покупатели таких моделей Айфонов, я обратился в службу поддержки Apple. Три раза. И ответы меня очень сильно удивили.

Трудности работы в службе поддержки Apple

Первый раз я общался по телефону. Я задал вопрос про модель, мол, хочу купить iPhone XS Max A2104 — для работы мне необходимы две физические сим-карты. Будет ли у меня действовать международная гарантия на него?

Уточнение требовалось: в одном из материалов, где я сказал про слетающую гарантию, прилетел один очень умный читатель и сказал, что я тупой и что гарантия не слетает. Поэтому я решил проверить достоверность своих слов. В службе поддержки мне ответили то, что я и ожидал услышать — нет, гарантии не будет. Поэтому я вовсе не тупой. Фактчек пройден!

Спустя десять минут я решил уточнить, а что я теряю, купив такой iPhone в Гонконге. Ответ меня удивил. Приятная девушка в службе поддержки заверила меня, что, купив эту модель в Гонконге, я ничего не потеряю! Гарантия будет действовать в России так же, как и на Айфоны, купленные тут. И я такой: «Эээээ…»

Поэтому я решил в третий раз чекнуть инфу, написав в службу поддержки. Обстоятельная беседа с Алексеем в тридцать минут заставила меня орать: оператор сказал, что не знает, чем конкретно грозит покупка iPhone XS Max с двумя сим-картами в Гонконге.

То есть я имею три ответа: «Да, слетает», «Нет, не слетает» и «Я не знаю».

Но потом Алексей всё-таки дал ответ на мой вопрос:

Если данная модель всё-таки не обслуживается в РФ (здесь не важно, какая поломка, её в любом случае не примут), то гарантия 1 год у Вас будет. Но, чтобы починить телефон по гарантии, необходимо будет ехать в ту страну, где сервисные центры ремонтируют такого рода модели.

Алексей

Оператор службы поддержки Apple

При этом он отказался говорить, в каких именно странах поддерживается желаемый мной iPhone XS Max с двумя сим-картами. Ради интереса я решил уточнить, какие модели работают в России, но сделать это не удалось — Алексей связан по рукам и ногам трудовым договором. Но почему Apple запрещает говорить, какие модели работают в моей стране — непонятно, ведь эту информацию можно легко найти на официальном сайте компании!

Итак, что я теряю, купив iPhone неподдерживаемой в моей стране модели?

Расскажу на гипотетическом примере. Я вот хочу Айфон в двумя сим-картами. Покупать мне его только в Китае и Гонконге. Заказываю, и он мне приходит.

Я открываю упаковку и вижу страшное: по экрану идёт вертикальная зелёная полоса. Из-за этого мне придётся либо самому лететь в одну из стран, где он поддерживается, либо отправлять его в тамошние представительства Apple, чтобы мне его починили.

То же самое касается Айфонов, купленных в США. Да, это экономия, но любой гарантийный случай вынудит вас отправить смартфон в ту страну, где есть официальная поддержка этой модели, то есть в США или Канаду.

Как выяснить, есть ли у моей модели официальная поддержка в стране, где я живу?

Очень просто. Для этого вам нужно взять коробку от вашего iPhone и посмотреть на наклейку в нижней части задней стороны. Вот, инфа с коробки моей «восьмёрки»:

Затем идёте на сайт Apple, выбираете свой смартфон и заходите в раздел «Спецификации». В разделе «Сотовая и беспровод­ная связь» будет список моделей, поддерживаемых вашей страной:

Модель A1897 указана в списке поддерживаемых, значит я могу спать спокойно.

Так где лучше покупать?

Я скажу страшную вещь, но если вам не нужны две сим-карты и важна гарантия, то покупайте технику Apple в России. Именно для нашей страны компания поступилась своими «гарантийными принципами» и сделала расширенную гарантию сроком на два года, как завещал Закон РФ «О защите прав потребителей».