Недавно в Facebook я увидел обсуждение темы: в чем разница между туристом и путешественником? Звучали разные мнения, больше всего меня впечатлила фраза, что все мы — туристы, а только Фёдор Конюхов — путешественник.

Новый мировой рекорд

Мне посчастливилось наблюдать за тем, как самый известный из современных российских путешественников отправился в путь за мировым рекордом на аэростате. Хотя если говорить не специальной терминологией, а простым языком, то это воздушный шар.

Для рекорда подготовили самый большой воздушный шар из всех, зарегистрированных в России — его объём 10 000 кубометров, для сравнения, объём обычных аэростатов, летевших вслед за путешественником — 3 000 кубометров.

toyota-hilux-20

Фёдор Конюхов и пилот Иван Меняйло захватили ещё необходимый груз — баллоны с пропаном, весь полет длился 55 часов 15 минут. 1000-километровое путешествие благополучно завершилось, побит результат японского воздухоплавателя 20-летней давности.

Аэростат — это не самолёт, летит он не туда, куда хочется, а повинуется капризам природы, следуя за  ветром. Более авантюрного способа перемещения и не придумать, так летали люди 200 лет назад, с тех пор мало что изменилось.

toyota-hilux-24

О полёте

Фёдор Конюхов стартовал с аэродрома Южный в городе Рыбинске, мы приехали туда рано утром и с 5 часов утра наблюдали за тем, как идёт подготовка к полету. Смотришь и думаешь, вроде всё просто: надул шар и полетел, но не забывайте, что всё происходит на морозе под -30°, очень холодно.

toyota-hilux-19

Для прессы построили шатер, где можно было отогреться или посидеть в теплом салоне пикапов Toyota, которые стояли на аэродроме. Но интереснее побыть снаружи, посмотреть, как путешественник отправляется в полёт. Казалось, вот-вот и шар взлетит, но в таком ожидании прошли почти 4 часа, прежде чем аэростат поднялся в воздух.

toyota-hilux-16

Меня больше всего удивило то, что вдали у края взлётного поля (на аэродром пускали только прессу) стояли люди, которые приехали так же рано, как и все остальные, и наблюдали за подготовкой к полёту. Раннее утро, морозная ночь сменилась рассветом, но люди стояли и ждали того момента, когда взлетит шар.

toyota-hilux-18

Про команду

Раньше я думал, что путешественник на воздушном шаре летит сам по себе. Оказалось, что всё не так просто. Баллоны с пропаном сбрасывают на землю с небольшой высоты, поэтому за аэростатом следует команда на автомобилях, в нашем случае на помощь приезжали пикапы Toyota HiLux.

toyota-hilux-1

В меру простые и надёжные машины с хорошей проходимостью даже на обычной вседорожной резине проезжали везде, штурмуя заснеженные поля. Баллоны не бросают на дорогу, чтобы не повредить при падении на жесткую поверхность, стараясь сбрасывать на обочину.

toyota-hilux-4

Задача наземных спутников — предугадать, куда движется шар, и подобрать баллон. Они достаточно дорогие, нам сказали, что обычный баллон стоит от 800 до 2000 евро, а у Фёдора были «кастомные» баки для горючего, они стоят ещё больше. В новостях написали, что Конюхов случайно выбросил баллон на учебный центр ФСБ, баллон благополучно вернули — не обошлось и без такого курьёза. Но это же путешествие, не знаешь, что ждёт впереди.

toyota-hilux-26

Про айфон

На морозе я впервые увидел, как выключается айфон. Я все снимал на свой iPhone 6s Plus, телефон не рассчитан на работу при таких низких температурах, ничего удивительного. Но у меня была надежда, что если подключить устройство к внешнему аккумулятору, то это исправит положение. Как бы не так, айфон просто не заряжался.

toyota-hilux-10

Представьте себе комичность ситуации. Сильный мороз, я снимаю на телефон, что происходит на стартовой площадке, внезапно телефон выключается. Я думаю, ничего себе, только что было 100% заряда, а после съемки видео длиной в минуту телефон отключился. Положил его во внутренний карман куртки — ничего не происходит.

toyota-hilux-11

Сел в машину, только тогда телефон отогрелся и заработал. Причем через несколько минут и заряд вернулся в норму. Я рад, что телефон перенёс такие непростые для него испытания на холоде, впору задуматься о специальных чехлах с подогревом для экстремальных условий. Apple не рекомендует использовать телефон при отрицательных температурах.

toyota-hilux-12

Ещё я пожалел, что не взял с собой перчатки для сенсорных экранов. Камеру на айфоне нельзя запустить, нажав на физическую кнопку. Жаль, что нет такой функции, как в Samsung, где клавиша под экраном начинает съемку. Поэтому приходилось снимать перчатки, включать камеру, касаясь дисплея пальцами. Руки я слегка отморозил, дня через 3 они перестали болеть, но ощущения на кончиках пальцев были не самыми приятными. Зато мне урок.

toyota-hilux-13

Зачем это нужно?

Это интересно! Так ответил Фёдор Конюхов на вопрос, зачем он отправляется в полёт на таком морозе. Вот, что ещё он сказал.

Мне это нравится. Если не сделаем это мы, то кто сдвинет это с места?! России нужны молодые воздухоплаватели.

toyota-hilux-25

Удивительный человек, интересно смотреть на тех, кто любит своё дело и полностью посвящает ему себя. Это увлекает и хочется отправиться в полёт. Думаю, что и я попробую, вот только пусть потеплеет и наступит лето.


  • StSoslan

    «Все мы — туристы, а только Фёдор Конюхов — путешественник.»
    http://tema.livejournal.com/2054483.html

  • Никита Не смей

    обмазаться тойотой

  • Don Johnson

    Собственно две трети текста про Тойоту и айфон. Может, заголовок поменять?

  • Sergey Mitrofanov

    Обморожение 1 степени? Не страшно — пройдет )